أثارت الفنانة أمينة خليل حالة من الجدل بين جمهورها، عقب طرح البوستر الفردي لشخصيتها في فيلم «حدوتة»، الذي تشارك في بطولته أمام الفنان أحمد حلمي، والمقرر طرحه في دور العرض السينمائية يوم 11 نوفمبر المقبل، إذ لفتت إطلالتها غير التقليدية الأنظار، ودفعت عددًا من المتابعين للتفاعل مع الصورة والتعليق على مظهرها المختلف.
وتباينت ردود فعل الجمهور تجاه البوستر، فبينما أشاد بعض المتابعين بجرأة الإطلالة واختلافها، رأى آخرون أن ملامحها وأجواء الصورة تحمل طابعًا مخيفًا، ووصفها البعض بأنها أقرب إلى أجواء أفلام الرعب، وهو ما فتح باب النقاش حول طبيعة الشخصية التي تقدمها أمينة خليل في العمل الجديد.
وجاء طرح البوستر ضمن الحملة الدعائية للفيلم، التي بدأت بالكشف عن الصورة المنفردة للفنان أحمد حلمي، قبل أن تظهر أمينة خليل في البوستر الخاص بشخصيتها، في خطوة تستهدف تشويق الجمهور للعمل، الذي يجمع بين الكوميديا والدراما الإنسانية، ويحمل حكاية تتشابك فيها أحداث الماضي مع أزمات الحاضر.
أمينة خليل طبيبة نفسيةبـ «حدوتة»
وتجسد أمينة خليل خلال أحداث الفيلم شخصية «هدى»، طبيبة نفسية تدخل في حياة الشخصية التي يقدمها أحمد حلمي، في محاولة لمساعدته على التعامل مع أزمة مرتبطة بطفولته، واستعادة تفاصيل من ذاكرته، لتتطور الأحداث في إطار يجمع بين المواقف الكوميدية والجوانب الإنسانية.
وتدور أحداث «حدوتة» حول رجل يبلغ من العمر 40 عامًا، فقد والديه في مرحلة مبكرة من حياته، وتولت أسرة أخرى تربيته، قبل أن يجد نفسه في مأزق يدفعه إلى الاستعانة بمتخصصة في العلاج بالتنويم المغناطيسي لمساعدته على استعادة معلومات فقدها من ذاكرته. وخلال رحلته، يواجه البطل أشخاصًا من ماضيه وأحداثًا قديمة، في سلسلة من المواقف والمفارقات التي تكشف جوانب مختلفة من شخصيته.
ويشارك في بطولة الفيلم إلى جانب أحمد حلمي وأمينة خليل كل من ماجد المصري، وخالد الصاوي، ورحمة أحمد، وشيرين، ومحمد عبد العظيم، وعدد آخر من الفنانين. والعمل من تأليف أحمد عبد الرحمن، وإخراج مازن أشرف، وإنتاج أحمد بدوي، ومن المقرر طرحه في دور العرض السينمائية يوم 11 نوفمبر 2026.
أحدث أعمال أمينة خليل
على صعيد آخر، شاركت أمينة خليل في موسم دراما رمضان 2025 من خلال مسلسل «لام شمسية»، الذي قدمت فيه شخصية «نيللي»، وهي معلمة تجد نفسها أمام قضية حساسة تتعلق بتعرض أطفال للتحرش والتنمر، وتسعى إلى مساندتهم وحمايتهم، بالتزامن مع مواجهتها أزمات تؤثر في حياتها الأسرية. وشارك في بطولة المسلسل محمد شاهين، وأحمد السعدني، ويسرا اللوزي، وأسـيل عمران، وثراء جبيل، وصفاء الطوخي، وياسمينا العبد، والعمل من تأليف مريم نعوم وإخراج كريم الشناوي.
كما ظهرت أمينة خليل في فيلم «الست»، الذي يتناول السيرة الذاتية لكوكب الشرق أم كلثوم، وجسدت خلاله شخصية فريال، إلى جانب مشاركتها في عدد من المشروعات السينمائية، من بينها فيلم «حدوتة» الذي يجمعها بأحمد حلمي في تجربة جديدة ينتظر الجمهور التعرف على تفاصيلها مع اقتراب موعد عرضه.
- أحمد حلمي في دور خارج المألوف.. «حدوتة» يجمع الكوميديا بالغموض والعرض 11 نوفمبر
- تزامنًا مع اقتراب عرض «حدوتة».. تاريخ بطولات أحمد حلمي في السينما
- قبل العرض.. تفاصيل شخصيات فيلم «حدوتة» لـ أحمد حلمي وأمينة خليل
- 5 أفلام جديدة بدور العرض قريبًا.. أحمد حلمي يعود بـ«حدوتة» و«نصيب» ينطلق الأربعاء
- ياسمين صبري وأحمد حلمي ينعشان شباك التذاكر بفيلمي "نصيب" و"حدوتة"






