أعلن مهرجان Middle East Now في مدينة فلورنس بإيطاليا عن فوز فيلم القصص بطولة أمير المصري ونيللي كريم بجائزة الجمهور في دورته الـ 17.
وتأتي هذة الجائزة بعد فوز "القصص" الأيام الماضية بجائزة أفضل إسهام فني يمهرجان طريق الحرير السينمائي الدولي بمدينة شيآن الصينية، كما فاز بجائزة التانيت الذهبي كأفضل فيلم في مهرجان قرطاج السينمائي بدورته الـ ٥٩، وذكلك المشاركة في المسابقة الرسمية بمهرجان البحر الأحمر السينمائي بالإضافة إلى مشاركة الفيلم بمهرجان تالين الليالي السوداء السينمائي في إستونيا.
فيلم القصص من بطولة أمير المصري، نيللي كريم، فاليري باشنر، احمد كمال، صبري فواز، عمرو عابد، شريف الدسوقي، احمد الازعر، خالد منصور، والعمل من إخراج أبو بكر شوقي وإنتاج فيلم كلينيك محمد حفظي وشاهيناز العقاد ويعرض حاليا على منصة شاهد الإلكترونية.
فيلم "القصص" في رحلة الأوسكار
واكتسبت لحظة تسلم الجائزة أهمية إضافية خاصة أن فيلم "القصص" يمثل مصر في سباق الأوسكار ضمن فئة أفضل فيلم دولي بعدما وقع عليه الاختيار لتمثيل السينما المصرية في المنافسات الخاصة بالدورة المقبلة من الجائزة.
أمير المصري رئيس لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة بمهرجان لندن السينمائي
وفي سياق آخر، أعلن مهرجان لندن السينمائي الدولي عن اختيار الفنان أمير المصري ليكون رئيس لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة بدورته ال٧٠ المقرر إقامتها في الفترة ما بين ٧ إلى ١٨ أكتوبر الجاري.
- "القاهرة السينمائي" يطلق برنامج الأطفال لأول مرة (التفاصيل الكاملة)
- مهرجان القاهرة السينمائي يعلن قائمة أفلام الكلاسيكيات المصرية المُرممة في دورته الـ47
- «القاهرة السينمائي» يكرم سعيد شيمي بجائزة الهرم الذهبي لإنجاز العمر في دورته الـ 47
- تفاصيل تكريم أنطوان زند بمهرجان القاهرة السينمائي بدورته الـ 47
- حسين فهمي: نحمل مسؤولية حفظ تراثنا الفني وترميم الآثار السينمائية عمل إبداعي






