عاجل
الأوراق المطلوبة لحجز شقق الإسكان الاجتماعي 2026.. قائمة المستندات كاملةشقق الإيجار المنتهي بالتملك 2026.. آخر موعد للحجز عبر منصة مسكن يوم 19 أكتوبرطرح 10 آلاف شقة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك.. المدن والمساحات وشروط التقديماستمارة الصف الثالث الإعدادي 2027.. خطوات التسجيل الإلكتروني والأوراق المطلوبة"تضامن الإسكندرية" تعقد لجنة التظلمات الطبية للإعاقات الحركية بمكتب تأهيل العجمياستقرار أسعار الخضراوات في أسواق بني سويف اليوم السبتخريطة مسلسلات الـ15 حلقة في رمضان 2027أمطار شديدة قبل مباراة الأهلي وكيتارا في الكونفدرالية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الصين تعتزم فرض حظر على إعادة بيع السيارات خلال 6 أشهر من أول تسجيل

2025/07/19

مباشر: تعتزم وزارة الصناعة الصينية فرض حظر على إعادة بيع السيارات في غضون ستة أشهر من تسجيلها الأولي، في خطوة تهدف إلى كبح ظاهرة انتشار السيارات المستعملة "عديمة الأميال"، والتي أصبحت مثار جدل واسع في سوق السيارات المحلي.

وتعود هذه الظاهرة إلى اشتداد المنافسة داخل أكبر سوق سيارات في العالم، حيث دفعت حرب الأسعار المستمرة منذ سنوات، الناتجة عن فائض مزمن في الطاقة الإنتاجية، العديد من الشركات والوكلاء إلى تسجيل السيارات الجديدة رسميًا قبل بيعها.

وتُستخدم هذه الحيلة لتحقيق أهداف المبيعات، إلا أنها قد تخلق إرباكًا للمستهلكين وتؤثر سلبًا على السوق.

مجلة "أوتو ريفيو" التابعة لجمعية مصنعي السيارات الصينية كشفت عن خطة الوزارة عبر مقال افتتاحي نُشر على حسابها بمنصة "وي تشات"، مشيرة إلى أن جمعية تجار السيارات الصينية اقترحت من جانبها نظام ترميز خاص بصادرات السيارات المستعملة كجزء من آلية الرقابة.

كما كشفت الافتتاحية أن شركات رائدة مثل "شيري" و"بي واي دي" تعتزم محاسبة التجار المخالفين، وخاصة أولئك الذين يباشرون إجراءات ترخيص السيارات الجديدة قبل بيعها الفعلي.

وتُعد هذه التحركات، في حال تطبيقها، أول تدخل تنظيمي من جانب الحكومة المركزية لمعالجة هذه الممارسة التي تحولت إلى قضية وطنية منذ مايو الماضي، عندما أثارها الرئيس التنفيذي لشركة "جريت وول موتور" علنًا.

ويبدو أن الحملة الحكومية تتسارع، إذ أدانت صحيفة الحزب الشيوعي الصيني مؤخرًا هذه الظاهرة، بينما أعلن مجلس الوزراء في نهاية الأسبوع عن خطة لضبط "المنافسة غير العقلانية" في صناعة السيارات المحلية، ما يُعد مؤشرًا واضحًا على أن حملة تنظيمية واسعة باتت وشيكة.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

هاني جنينه: برنامج مصر مع صندوق النقد بـ8 مليارات دولار مقسمة إلى 8 مراجعات

الذهب يتراجع عند تسوية تعاملات الخميس بضغط صعود الدولار

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة