هوانغ: ترخيص رقائق «H200» للصين يقترب من النهاية

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
هوانغ: ترخيص رقائق «H200» للصين يقترب من النهاية, اليوم الخميس 29 يناير 2026 01:46 مساءً

مباشر- أعلن جنسن هوانغ، الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا"، اليوم الخميس، أن الشركة تقترب من الحصول على ترخيص يسمح لها بتوريد رقائق الذكاء الاصطناعي المتقدمة من طراز «H200» إلى السوق الصينية، في خطوة قد تعيد رسم خريطة المنافسة التقنية بين واشنطن وبكين.

وفي حديثه خلال فعالية تقنية كبرى، أعرب هوانغ عن تفاؤله بشأن إتمام عملية الترخيص قريباً، مشيراً إلى أن الشركة تعمل بشكل وثيق مع الجهات التنظيمية لضمان الامتثال الكامل للضوابط التصديرية. وتأتي هذه التصريحات بعد زيارة قام بها هوانغ مؤخراً إلى الصين، حيث التقى بممثلين حكوميين وشركاء تجاريين، مما يعكس الأهمية الاستراتيجية لهذه السوق بالنسبة لعملاق الرقائق الأمريكي.

يمثل هذا التطور محاولة من الجانبين الأمريكي والصيني لإيجاد توازن دقيق؛ فواشنطن تسعى للحفاظ على هيمنتها التقنية مع الاستفادة الاقتصادية من مبيعات الرقائق، بينما تحاول بكين تأمين احتياجاتها من القدرات الحاسوبية المتطورة دون تقديم تنازلات تمس أمنها القومي. ويظل نجاح هذا الترتيب مرهوناً بمدى التزام جميع الأطراف بالشروط المعقدة التي تحكم هذه العملية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق