عاجل
غرفة عمليات سياحية وأثرية تجهز لكافة تفاصيل كسوف الشمس الكلى 2027سعر الذهب اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026.. أسعار الذهب عيار 21تراجع أسعار النفط اليوم الاثنين في بداية التعاملات الصباحيةارتفاع أسعار الذهب اليوم الاثنين في بداية المعاملات الفورية"صحة القليوبية" تطلق قافلة طبية مجانية بقرية عرب الشعارة بشبين القناطربيراميدز يحشد قوته أمام سيراميكا.. المقاولون العرب يواجه زد.. وسموحة يتحدى المحلةالأهلى يكثف مفاوضاته مع «بن شرقى» لتجديد عقدهقد تصل لـ60 جنيهًا.. نقيب الفلاحين يكشف أسباب ارتفاع أسعار الفاصوليا الخضراء
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"آبل" توسع برنامج التصنيع الأمريكي بـ 4 شركاء جدد

منذ 6 شهر

مباشر - أعلن تيم كوك، الرئيس التنفيذي لشركة "آبل"، اليوم الخميس، عن توسع استراتيجي لبرنامج التصنيع الأمريكي (AMP) عبر ضم أربعة شركاء جدد لسلسلة التوريد المحلية، وهم: "بوش"، و"سيروس لوجيك"، و"تي دي كي"، و"كوينيتي إلكترونيكس".
تخطط الشركة لاستثمار 400 مليون دولار في هذه البرامج الجديدة حتى عام 2030، في خطوة وصفها كوك بأنها رهان على الإبداع الأمريكي ومثال قوي لما يمكن تحقيقه عبر الاستثمار في التصنيع الوطني وتعزيز قدرات البلاد التقنية.
ويأتي هذا التوسع كجزء من تعهد "آبل" الضخم بضخ 600 مليار دولار على مدى أربع سنوات لدعم الابتكار والتصنيع داخل الولايات المتحدة، وهو البرنامج الذي انطلق في أغسطس 2025 بحضور الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب. 
وتدعم عمليات الشركة حالياً أكثر من 450 ألف وظيفة في جميع الولايات الخمسين، مع خطط لتوظيف 20 ألف شخص إضافي بشكل مباشر في مجالات حيوية تشمل هندسة أشباه الموصلات، والذكاء الاصطناعي، وتطوير البرمجيات والبحث والتطوير، وفق "سي إن بي سي".
بموجب الشراكات الجديدة، ستقوم شركة "تي دي كيه" بتصنيع أجهزة الاستشعار وتقنيات تثبيت كاميرا "آيفون" داخل الولايات المتحدة لأول مرة، بينما ستنتج "بوش" الدوائر المتكاملة لأجهزة الاستشعار الحيوية لميزات اكتشاف التصادم وتتبع النشاط. كما ستتعاون "سيروس لوجيك" مع "جلوبال فاوندريز" لتطوير رقائق متقدمة لتشغيل أنظمة التعرف على الوجه، مما يعزز من حجم الرقائق المتطورة التي تشتريها آبل محلياً، والتي من المتوقع أن تتجاوز 100 مليون شريحة من مصنع "تي إس إم سي" في أريزونا خلال عام 2026.
وتحقق "آبل" نجاحات متتالية منذ إطلاق تقنية "AMP"، حيث حصلت بالفعل على أكثر من 20 مليار شريحة إلكترونية أمريكية الصنع من 24 مصنعاً موزعة على 12 ولاية. 
شملت الإنجازات الأخيرة بدء شركة "أمكور" إنشاء منشأة لتغليف أشباه الموصلات بتكلفة 7 مليارات دولار في أريزونا لتكون "آبل" عميلها الأول، بالإضافة إلى تخصيص مصنع "كورنينج" في كنتاكي بالكامل لتصنيع الأغطية الزجاجية لأجهزة "آيفون" و"آبل ووتش" التي يتم شحنها إلى الأسواق العالمية.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة