نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الذهب
يتجه
لثالث
خسارة
أسبوعية
بضغط
من
قوة
الدولار, اليوم الجمعة 19 يونيو 2026 04:40 مساءً
مباشر- تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتسجيل ثالث خسارة أسبوعية على التوالي، بضغط من قوة الدولار ومؤشرات على ميل مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى تشديد السياسة النقدية.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 1.5 % إلى 4145.02 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 1107 بتوقيت جرينتش، بعد أن سجل في وقت سابق أدنى مستوى منذ 11 يونيو /حزيران عند 4119.78 دولار للأوقية. ويجري يتداول الذهب دون مستوى متوسط 200 يوم منذ الخامس من يونيو/ حزيران. وهبطت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أغسطس/ آب 1.9 % إلى 4163.20 دولار.
ويتجه الدولار نحو تسجيل مكاسب أسبوعية، ما يجعل المعادن المقومة بالعملة الأمريكية أقل جاذبية لحائزي العملات الأخرى.
وقال نيكوس تزابوراس محلل الأسواق لدى منصة (ترادو دوت كوم) التابعة لشركة جيفريز إن "الذهب يواجه خطرا واضحا بمزيد من الانخفاض، وربما الهبوط دون مستوى أربعة آلاف دولار للأوقية، في ظل بيئة صعبة يواصل المعدن النفيس التعامل معها".
وأضاف أن التوقعات باستمرار أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول تشكل عامل ضغط على الأصول التي لا تدر عائدا، مثل الذهب، في حين تدعم قوة الدولار.
ويرى تسعة من أصل 19 من صانعي السياسات في البنك المركزي الأمريكي أنهم قد يحتاجون إلى رفع سعر الفائدة خلال العام الجاري.
ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي، يرى المعاملون احتمالا بنسبة 70 % لرفع أسعار الفائدة الأمريكية في سبتمبر أيلول.
وأعلنت سويسرا أن المحادثات بين الولايات المتحدة والمفاوضين الإيرانيين حول اتفاق لإنهاء الصراع في الشرق الأوسط لن تعقد اليوم الجمعة، وذلك بعد تراجع جيه.دي فانس نائب الرئيس الأمريكي عن خطط السفر إلى الدولة الأوروبية. ويزيد ذلك من حالة الضبابية بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 1.8 % إلى 64.61 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 1.8 % إلى 1665.07 دولار، وانخفض البلاديوم 1.9 % إلى 1254.16 دولار. وتتجه المعادن الثلاثة لتسجيل خسائر أسبوعية.

















0 تعليق