عاجل
إيهاب منصور لوزير النقل: حوادث القطارات زادت 64%.. أين ذهبت مليارات التطوير؟ارتفاع الدولار والفائدة يرفعان التكلفة.. مطور عقاري يكشف توقعات أسعار العقارات في 2027صلاح يعود للتسجيل في فوز طرابزون على ألانيا بالدوري التركي«الأفضل».. تقييم محمد صلاح في مباراة طرابزون سبور اليوم بـ الدوري التركيبرلمانية تستجوب وزير النقل بسبب حوادث القطارات: أين ذهبت استثمارات الـ300 مليار جنيه؟الجمعة.. روائع شوبرت وموتسارت في حفل سيمفوني لأوركسترا وتريات أوبرا الإسكندريةالشباب والرياضة بالإسكندرية تطلق ملتقى لاكتشاف مواهب جدد لفريق العروض الرياضيةمحافظ كفر الشيخ: البرنامج التأهيلي للقيادة يستهدف إعداد كوادر مؤهلة لطرح الحلول
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مباحثات هاتفية سعودية عُمانية حول تطورات الأوضاع الإقليمية

منذ 4 شهر

الرياض - مباشر: أجرى الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله وزير الخارجية، اتصالًا هاتفيًا، ببدر بن حمد بن حمود البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عُمان.

وجرى خلال الاتصال بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة والجهود المبذولة حيالها، وفقا لوكالة أنباء السعودية "واس"، اليوم الجمعة.

ورحّب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، بإعلان سلطنة عُمان توفير ممر بحري مؤقت في مضيق هرمز، بالتنسيق مع المنظمة البحرية الدولية، للمساعدة في إجلاء أكثر من 11 ألف بحار عالق نتيجة التطورات الأخيرة في المنطقة.

وأكد البديوي أن هذه الخطوة تعكس حرص سلطنة عُمان على دعم أمن وسلامة الملاحة البحرية، وتسهيل حركة السفن في أحد أهم الممرات المائية العالمية، بما يسهم في الحد من تداعيات الأزمة على قطاع النقل البحري.

وفي الوقت ذاته، استنكر الأمين العام لمجلس التعاون ما وصفه بالتهديدات الإيرانية لحرية الملاحة في مضيق هرمز، مشددًا على أهمية الالتزام بالقانون الدولي وضمان أمن الممرات البحرية، بما يحفظ استقرار المنطقة ويؤمن انسياب التجارة العالمية.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة