عاجل
أمطار تضرب عدة مناطق.. تفاصيل حالة الطقس على مستوى الجمهورية اليوم الجمعةالأوراق المطلوبة لاستخراج الشهادة الطبية للمقبلين على الزواج«شيكو بانزا» يثير الغضب فى معسكر الزمالك60 مجمعا تختصر رحلة المعاناة.. كيف أعادت «حياة كريمة» رسم خريطة الخدمات في ريف سوهاج؟القنوات الناقلة لمباراة الأهلي ضد الفتح في الدوري السعودي.. والمعلق والموعدأزهر سوهاج يعلن جدول اختبارات التصفية الأولية لمسابقة القرآن الكريممواعيد مباريات اليوم الجمعة 9 أكتوبر والقنوات الناقلة لهاموعد مباراة النصر والدرعية والقنوات الناقلة في الدوري السعودي.. موقف رونالدو
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الغاز الطبيعي يتجاوز النفط كأبرز مخاطر التضخم على السندات الأوروبية

منذ شهر

مباشر - تجاوز الغاز الطبيعي النفط ليصبح المصدر الأكبر لقلق متداولو السندات في أوروبا، حيث يُهدد شح الإمدادات ومخاوف عودة التضخم بتسريع وتيرة تشديد السياسات النقدية.
واقتربت أسعار الغاز الأوروبية من أعلى مستوياتها في خمسة أشهر، مع تضاعف تكلفة عقود الشتاء مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بينما سجلت عوائد السندات الألمانية والبريطانية لأجل عشر سنوات ارتفاعات قياسية، في وقت يتداول فيه خام برنت بأقل من 30% عن ذروته المستجلة عقب التوترات العسكرية السابقة بالمنطقة.
وتعكس المخاوف الجارية إمكانية إعادة إشعال الضغوط التضخمية بفعل الغاز الذي يشكل 21% من مزيج الطاقة في الاتحاد الأوروبي وما يصل إلى 35% في المملكة المتحدة، مما يضع البنوك المركزية أمام ضغوط لرفع الفائدة بمعدلات أسرع مما تتوقعه أسواق المال.
وترافقت هذه التطورات مع تباطؤ عمليات إعادة تعبئة الخزانات نتيجة التوترات الجيوسياسية وارتفاع درجات الحرارة صيفاً، حيث بلغت نسبة امتلاء المخزونات 63% فقط وهو المستوى الأدنى لهذه الفترة منذ سنوات، وسط مخاطر تتعلق بمرور الإمدادات عبر مضيق هرمز ومحدودية الطرق البديلة للغاز الطبيعي المسال.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة