عاجل
ماذا يحدث للإنترنت عالميا حال استهداف كابلات مضيق هرمز؟رسوم تصل إلى 280 جنيهًا على تحويلات شراء السبائك الذهبية تثير الجدل.. فما القصة؟السجن 3 سنوات وغلق مصحتين لعلاج الإدمان بالإسكندرية بعد وفاة نزيل تعرض للضربعوائد تتخطى الـ 20%.. دليل شامل لأحدث شهادات الادخار في البنوك الخاصة الحكوميةالسلع الغدائية.. تعرف على سعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026يدور في إطار وطني.. القائمة الأولية لأبطال مسلسل «تمكين» في رمضان 2027بعد الخسارة من الزمالك.. أحمد عبدالمقصود يعلن رحيله عن تدريب بترول أسيوطالدولار بكام النهارده؟ سعر العملة الأمريكية في البنوك المصرية اليوم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الداخلية: ضبط وترحيل أكثر من 26 ألف مخالف خلال أسبوع

منذ شهر

الرياض- مباشر: أعلنت وزارة الداخلية السعودية نتائج الحملات الميدانية الأمنية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، والتي نُفذت في جميع مناطق المملكة خلال الفترة من 27 أغسطس حتى 2 سبتمبر 2026.

وأسفرت الحملات عن ضبط 14 ألفًا و165 مخالفًا، بينهم 7121 مخالفًا لنظام الإقامة، و3636 مخالفًا لنظام أمن الحدود، و3408 مخالفين لنظام العمل.

كما تمكنت الجهات الأمنية من ضبط 1315 شخصًا أثناء محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة بطريقة غير نظامية، حيث شكل اليمنيون 41% منهم، والإثيوبيون 58%، فيما بلغت نسبة الجنسيات الأخرى 1%. وتم كذلك ضبط 42 شخصًا أثناء محاولتهم مغادرة المملكة عبر الحدود بطرق غير نظامية.

وفي إطار مواجهة المتورطين في مساعدة المخالفين، ضبطت الحملات 21 شخصًا لتورطهم في نقل أو إيواء أو تشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، أو التستر عليهم.

وأوضحت وزارة الداخلية أن إجمالي الوافدين المخالفين الذين يخضعون حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة بلغ 29 ألفًا و773 مخالفًا، بينهم 27 ألفًا و845 رجلًا و1928 امرأة.

وأشارت الوزارة إلى إحالة 18 ألفًا و937 مخالفًا إلى بعثاتهم الدبلوماسية لاستصدار وثائق سفر، فيما تمت إحالة 3240 مخالفًا لاستكمال إجراءات حجوزات السفر، بينما بلغ عدد من جرى ترحيلهم 12 ألفًا و363 مخالفًا.

وحذرت وزارة الداخلية من مساعدة مخالفي نظام أمن الحدود، مؤكدة أن من يسهل دخولهم إلى المملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي نوع من المساعدة أو الخدمة، يواجه عقوبات تصل إلى السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال، إلى جانب مصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم في الإيواء والتشهير بالمخالف.

وأكدت أن هذه الأفعال تُعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف والمخلة بالشرف والأمانة، داعية المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات عبر الرقم 911 في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والمنطقة الشرقية، وعلى الرقمين 999 و996 في بقية مناطق المملكة.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة