عاجل
جراحات جديدة بمستشفى السباعية فى أسوان ضمن التأمين الصحى الشامل.. صور«قفلت في وشه».. محمد فاروق يكشف تفاصيل مثيرة مع مسؤول نادٍ طلب استبعاد حكممستشفى حميات الزقازيق يوسع خدمات الغسيل الكلوي.. تفاصيل5 أسباب وراء ارتفاع فاتورة الكهرباء رغم غلق المنزل لفترات طويلة"بيطرى الأقصر" تبدأ اليوم حملات تحصين 92 ألف رأس أغنام وأبقار«الأهلي والكلاسيكو».. مباريات اليوم الأحد 25 أكتوبر والقنوات الناقلة لهاالوادي الجديد تعلن عن فرص عمل جديدة بالقطاع الخاص .. اعرف التفاصيلبعروض فنية.. أكاديمية الفنون تشارك في الاحتفال بانتصارات أكتوبر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جوجل تضخ 15 مليار دولار بالبنية التحتية للذكاء الاصطناعي بفنلندا

منذ شهر

مباشر- أعلنت شركة "جوجل" الأمريكية، اليوم الأربعاء، عزمها استثمار ما لا يقل عن 13 مليار يورو (نحو 15.1 مليار دولار) في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات في فنلندا، في خطوة تمثل أضخم استثمار منفرد للشركة داخل القارة الأوروبية حتى الآن.

وتستهدف خطة العملاق التكنولوجي نشر هذه السيولة الاستثمارية حتى عام 2028 لدعم مراكز البيانات وتطوير مشاريع الطاقة الداعمة لها. وتزامن الإعلان مع توقيع "جوجل" اتفاقية طويلة الأجل لشراء الطاقة (PPA) تمتد لـ 22 عاماً مع شركة "فورتوم" الفنلندية لمد أجل تشغيل محطة "لوفيسا" النووية وتوسيع قدرتها التشغيلية، وهو ما قفز بسهم شركة الطاقة بأكثر من 11% فور الكشف عن الصفقة.

وباتت فنلندا تُعرف في الأوساط الصناعية بتكساس أوروبا نظراً لاستقطابها كبرى الشركات العالمية بفضل وفرة الأراضي ومصادر الطاقة النظيفة التي تعاني القارة الأوروبية من ندرتها. وتأتي الخطوة وسط تسابق محتدم بين شركات التكنولوجيا العملاقة لحجز قدرات حوسبة متقدمة تؤمن تشغيل نماذج الذكاء الاصطناعي وتطوير بنيتها التحتية لعقود مقبلة.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة