عاجل
بايرن ميونخ يسقط في فخ التعادل أمام أوجسبورج بالدوري الألمانيما هو سعر جرام الذهب عيار 21 في مصر بعد الزيادة العالمية؟مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل والشهادة الإعدادية 2027إجازة نصف العام 2027 في مصر.. موعد البداية والنهاية وجداول امتحانات الترم الأولسكن لكل المصريين 9.. شروط حجز وحدات الإيجار والأوراق المطلوبة وآخر موعد للتقديمخريطة أيام الراحة الأسبوعية والعطلات المتبقية في عام 2026متى يبدأ التوقيت الشتوي 2026؟.. موعد تأخير الساعة في مصر"موقف عبد الكريم".. تشكيل برشلونة لمواجهة خيتافي بالدوري الإسباني
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الخريف يبحث تحديات القطاع الصناعي وتطبيق برنامج لزيادة التنافسية في المملكة

2024/02/01

الرياض - مباشر: ترأس بندر بن إبراهيم الخريف، وزير الصناعة والثروة المعدنية، الاجتماع الرابع من الدورة الثانية للمجلس الصناعي، الذي عقد في مقر الوزارة بالعاصمة الرياض، بحضور أعضاء المجلس الصناعي من ممثلي القطاعين العام والخاص.

وناقش الاجتماع، أبرز المستجدات خلال الفترة الماضية، والإنجازات والتقدم المحرز في تنفيذ توصيات الاجتماعات السابقة، واستعراض تحديات القطاع الصناعي ذات الأولوية ومستوى التقدم في معالجتها، وممكنات وحوافز القطاع الصناعي، وبرنامج تنافسية القطاع الصناعي، التي تهدف إلى تعزيز تنافسية وكفاءة المنشآت الصناعية القائمة.

كما تطرق الاجتماع، التحديات التي تواجه القطاع الصناعي الخاص مع المنافسة غير العادلة والغش التجاري، والآثار المترتبة عليها والمعالجات المقترحة لحلها، ونموذج من تجربة قطاع الآلات والمعدات في تحدي الغش التجاري والآثار الناتجة عنه.

مما يذكر أن المجلس الصناعي يهدف إلى معالجة التحديات التي تواجه القطاع الصناعي، وبناء منصة للحوار بين القطاعين العام والخاص، وحوكمة العلاقة بين منظومة الصناعة والجهات الحكومية ذات العلاقة والشركاء من القطاع الخاص، وتحقيق مستهدفات الاستراتيجية الوطنية الصناعية من خلال إشراك أعضاء المجلس في بناء السياسات والتشريعات الممكنة للقطاع، ومتابعة المؤشرات الاقتصادية الحيوية، وتحسين البيئة الاقتصادية للاستثمارات الصناعية عبر متابعة مؤشر التنافسية الصناعي، ومتابعة مؤشرات إنجاز المستهدفات الاستراتيجية للقطاع الصناعي السعودي، ومقارنتها بالمؤشرات الدولية للتنافسية.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

أرباح "المجموعة السعودية" تهبط 60% بالعام 2023.. وتحول إيجابي في الربع الرابع

أرباح المصارف التجارية في السعودية ترتفع إلى 77.4 مليار ريال خلال عام 2023

البنك المركزي: 1.8 تريليون ريال إجمالي الموجودات بنهاية ديسمبر 2023

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة