الرياض - مباشر: بحث رؤساء أركان القوات المسلحة في السعودية وباكستان وتركيا، خلال اجتماع عُقد في الرياض، التهديدات الأمنية التي تواجه المملكة، وسبل تعزيز التعاون الدفاعي بين الدول الثلاث.
وأدان رؤساء الأركان الهجمات التي استهدفت مكة المكرمة والبنية التحتية المدنية والاقتصادية في المملكة، مشيدين بيقظة واحترافية القوات المسلحة السعودية في حماية المواطنين والمقيمين، وفقاً لوزارة الدفاع السعودية.
وتناول الاجتماع سبل تعزيز التعاون الاستخباراتي والتنسيق العسكري وتكامل القدرات بين الدول الثلاث، بما يدعم الجاهزية لمواجهة التحديات والتهديدات الأمنية.
ويعكس اجتماع الرياض متانة الشراكة الدفاعية بين السعودية وباكستان وتركيا، والعزم على تفعيل اتفاقية مكة للدفاع المشترك، مع تأكيد رؤساء الأركان التزام الدول الثلاث بالدفاع الجماعي.
- البديوي: الربط الإقليمي في الطاقة والتجارة والنقل يدعم النمو والمرونة الاقتصادية
- النفط يتراجع 3% مع تنامي آمال التوصل لهدنة أمريكية إيرانية
- رؤساء أركان السعودية وباكستان وتركيا يؤكدون الالتزام بالدفاع الجماعي
- عضو الفيدرالي تحذر من ترسخ التضخم مع استمرار ضغوط الأسعار
- الأسهم الأمريكية تغلق على مكاسب أسبوعية بدعم التكنولوجيا وتراجع النفط

















0 تعليق