عاجل
صحة سوهاج تختتم فعاليات برنامج تدريب رفع كفاءة فرق مكافحة العدوى بالمستشفيات"الزراعة": إقبال كبير من المواطنين لزيارة المتحف الزراعي ومعرض "زهور مصر" في إجازة احتفالات أكتوبراخر موعد للتسجيل بسكن لكل المصريين 9.. شروط الحجز والأوراق المطلوبة60 جرعة من المصل.. إنقاذ شخص لدغه ثعبان تسبب فى توقف النبض فى الفيومهالاند: يجب أن نتكاتف في مانشستر سيتي.. ولا يوجد أصعب من مباراة ليفربولرسميًا.. الاتحاد السعودي يحسم مصير جورجيوس دونيس«مشكلة في التأشيرة».. الزمالك يكشف سبب تأخر عودة شيكو بانزا (خاص)هليل رئيسًا للبعثة.. 18 لاعبة يمثلن مصر في مونديال الناشئات بالمغرب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"الإنماء" يعلن إتمام شراء 4.6 مليون سهم في الدرع العربي

2024/02/05

الرياض - مباشر: أعلن مصرف الإنماء عن إتمام صفقة خاصة بشراء نحو 4.59 مليون سهم في شركة الدرع العربي للتأمين التعاوني؛ وذلك بعد حصوله على عدم ممانعة البنك المركزي السعودي "ساما" وهيئة التأمين على طلب الشراء.

وأوضح المصرف، في بيان له اليوم الاثنين على "تداول"، أنه يسعى من خلال هذه العملية إلى تأكيد التزامه بدعم القطاع المالي وتوسيع نطاق تواجده من خلال تنويع استثماراته، كما يعكس تطلعات المصرف الإيجابية لنمو قطاع التأمين المستقبلي.

وأوضح أنه سيتم تمويل صفقة الشراء من موارده الذاتية، مشيراً إلى أن الصفقة سيكون لها تأثير إيجابي على المدى الطويل، مشيراً لعدم وجود أطراف ذات علاقة.

جدير بالذكر أنه تم تنفيذ صفقة خاصة على "الدرع العربي" بقيمة 80.96 مليون ريال، من خلال 4.59 مليون سهم، وتم تنفيذ الصفقة عند سعر 17.64 ريال للسهم.

وتم تداول سهم "الدرع العربي" بجلسة الاثنين بين مستويات 19.22ريال، و18.66 ريال؛ وهو أعلى وأدنى سعر للسهم، على التوالي.

وكان مصرف الإنماء قد أعلن في 16 يناير/ كانون الثاني الماضي، عن توقيع اتفاقية شراء أسهم شركة طوكيو مارين آند نشيدو فاير إنشورانس في شركة الدرع العربي للتأمين التعاوني البالغ نسبتها 5.75% من رأس مال الشركة، مبيناً أن ذلك يأتي بعد أن تم الحصول على عدم ممانعة البنك المركزي السعودي "ساما" وهيئة التأمين على طلب الشراء.

وأشار إلى أنه يسعى من خلال هذه العملية إلى تأكيد التزامه بدعم القطاع المالي وتوسيع نطاق تواجده من خلال تنويع استثماراته، كما يعكس تطلعات المصرف الإيجابية لنمو قطاع التأمين المستقبلي.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

إنفوجرافيك.. السعوديون يشترون 556.1 طن ذهب خلال 10 سنوات

ماذا تعرف عن "صح" أول منتج ادخاري للأفراد بالسعودية؟

البنوك السعودية ترفع استثماراتها بالسندات الحكومية 30 مليار ريال خلال عام 2023

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة