عاجل
فى ذكرى نصر أكتوبر.. ميناء دمياط يدشن لنشى إرشاد سريع لتعزيز أسطوله البحرىبيراميدز يهزم القناة بثلاثية في أولى مواجهاته بكأس عاصمة مصر (فيديو)ضبط 5 أطنان منظفات وطن أسماك غير صالحة فى حملات تموينية بكفر الشيخ.. صورأفلام وثائقية وأعلام مصر.. أجواء وطنية فى شوارع فاقوس احتفالا بذكرى نصر أكتوبرمحافظ السويس يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي دعم مشروعات التنمية والاستثماروظائف بالسكة الحديد للمعلمين والإداريين - التفاصيل وطريقة التقديمترتيب مجموعة بيراميدز في كأس عاصمة مصر بعد الفوز على القناةمباشر الآن مباراة الزمالك وزد اليوم في كأس عاصمة مصر (0-0).. النتيجة لحظة بلحظة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تنسنت توقع اتفاقية بـ7 مليارات دولار للوصول لشرائح الذكاء الاصطناعي

منذ 6 يوم

مباشر- وقعت شركة "تنسنت" الصينية اتفاقية تأجير بقيمة 7 مليارات دولار مع "أوراكل" للحصول على إمكانية الوصول إلى نحو 100 ألف شريحة متطورة للذكاء الاصطناعي، في الوقت الذي تسابق فيه شركة الإنترنت الصينية العملاقة الزمن للحاق بركب الذكاء الاصطناعي، وفقًا لما ذكرته "فاينانشيال تايمز" اليوم الخميس.

ووافقت "تنسنت" على اتفاقية تأجير لمدة خمس سنوات عبر عدة مراكز بيانات تابعة لـ"أوراكل" في جنوب شرق آسيا، بحسب الصحيفة نقلًا عن شخصين مطلعين على الأمر.

وتمثل الصفقة أكبر اتفاقية تأجير خارجية على الإطلاق لـ"تنسنت"، كما تمنح شركة الإنترنت وألعاب الفيديو إمكانية الوصول إلى نحو 100 ألف شريحة متطورة غير متاحة في الصين، وفقًا للتقرير.

وتبلغ قيمة الصفقة 7 مليارات دولار، مع سداد نحو 30% منها مقدمًا، بحسب التقرير، ما أثر على التدفقات النقدية الحرة لـ"تنسنت" في نتائج أعمال الربع الثاني.

وتسابق "تنسنت" الزمن لتطوير نماذج ومنتجات الذكاء الاصطناعي الخاصة بها، بما يمكنها من منافسة العروض المتقدمة التي تقدمها مختبرات الذكاء الاصطناعي الصينية الكبرى الأخرى بشكل أفضل. كما بدأت الشركة دمج الذكاء الاصطناعي في منتجاتها الأخرى، مثل "ويتشات".

وفي حين تُمنع شركات التكنولوجيا الصينية من شراء شرائح الذكاء الاصطناعي المتطورة مباشرة، فإن القواعد الأمريكية تسمح لها باستئجارها دوليًا، ما يتيح لها الوصول إلى شرائح "إنفيديا" المتقدمة التي لا تتوفر عادةً في الصين.

وأظهرت أحدث نماذج "هانيون" التابعة لـ"تنسنت" تحسنًا ملحوظًا خلال الأشهر الأخيرة، وبدا أنها تقلص الفجوة مع النماذج المحلية الرائدة، مثل نماذج "ديب سيك" و"علي بابا جروب هولدينج".

وأنفقت الشركة بكثافة على خططها الخاصة بالذكاء الاصطناعي خلال العام الماضي، وإن كان ذلك على حساب هوامش الربحية والأرباح.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة