الرياض- مباشر: وقّع رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الدكتور خالد بن محمد اليوسف، ووزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية العقارية، ماجد بن عبدالله الحقيل، اليوم اتفاقيتي تعاون بين ديوان المظالم ووزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان من جهة، وصندوق التنمية العقارية من جهة أخرى.
وتهدف الاتفاقيتان إلى الربط الرقمي مع منصة "تنفيذ" الإدارية لحوكمة إجراءات التنفيذ لدى محكمة التنفيذ الإدارية، كما تأتي امتداداً للعديد من الاتفاقيات التي وقّعها ديوان المظالم مع جهات حكومية أخرى، تنفيذًا لقرار مجلس القضاء الإداري، بأن يكون تقديم طلبات التنفيذ للجهات الإدارية من خلال الربط المباشر والتكامل الرقمي مع منصة "تنفيذ" الإدارية، بحسب "واس".
ويَحْرِص ديوان المظالم على استكمال مسيرة التنفيذ الإداري المُدَشَّنَة حَدِيثًا من خلال الربط المباشر والتكامل الرقمي مع كافة الجهات الإدارية، لتيسير الإجراءات القضائية ورفع جودتها في إنفاذ الحقوق وتحقيق الحوكمة في طلبات التنفيذ وفق نظام التنفيذ أمام ديوان المظالم، مما ينعكس إيجابًا على تَحْقِيق مُسْتَهْدَفَات ديوان المظالم في بناء شراكات نوعية فعالة والتنفيذ بضمانة قضائية فاعلة.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
هيئة الإحصاء: الاقتصاد غير النفطي للمملكة يرتفع 3.4% بالربع الأول 2024
أرامكو السعودية تكشف هيكل ملكية الشركة بعد الطرح
تنفيذ صفقات خاصة على سهم "أرامكو السعودية" بـ 42.1 مليار ريال
- مجلس الدولة، تعرف على اختصاصات محاكم القضاء الإداري
- إطلاق منظومة ديوان المظالم 2030 لرسم ملامح المرحلة المقبلة للقضاء الإداري
- ما هو العائد الاقتصادي على المصريين من زيارة الرئيس السيسي لماليزيا؟ (خاص)
- رئيس شركة العاصمة: أرباحنا في 10 سنوات تخطت 133 مليار جنيه قبل الضرائب
- مطور عقاري: فجوة تمويل الأراضي وغياب الرخص وراء تعثر المشروعات العقارية





