يستعد عشاق القراءة والثقافة في مصر لمتابعة فعاليات الدورة الجديدة من معرض القاهرة الدولي للكتاب، الذي يعد من أبرز الأحداث الثقافية في المنطقة العربية، ويجذب سنويًا أعدادًا كبيرة من القراء والكتاب والناشرين، ويتزايد الاهتمام بمعرفة موعد إقامة المعرض وأسعار التذاكر، إلى جانب أبرز ملامح البرنامج الثقافي المنتظر.
موعد معرض القاهرة الدولي للكتاب 2027
ومن المقرر تنظيم الدورة الـ58 من معرض القاهرة الدولي للكتاب خلال الفترة من 20 يناير وحتى 2 فبراير 2027، بمركز مصر للمعارض الدولية في منطقة التجمع الخامس.
ويتيح المعرض للزوار فرصة الاطلاع على أحدث الإصدارات الأدبية والفكرية، والتعرف على مؤلفات دور النشر المصرية والعربية والأجنبية، فضلًا عن المشاركة في الفعاليات والأنشطة التي تجمع بين الثقافة والفنون والمعرفة.
سعر تذكرة دخول معرض الكتاب
ووفقًا للمعلومات المعلنة بشأن الدورة المقبلة، يبلغ سعر تذكرة الدخول 5 جنيهات، بما يتيح للزوار حضور الفعاليات والتجول بين أجنحة الناشرين والتعرف على الإصدارات المتاحة.
وينصح الراغبون في الزيارة بمتابعة البيانات الرسمية الصادرة عن وزارة الثقافة والجهات المنظمة، للتأكد من أسعار التذاكر ومواعيد العمل اليومية وأي تعليمات خاصة بالدخول قبل التوجه إلى مقر المعرض.
قطر ضيف شرف الدورة الـ58
وتحل دولة قطر ضيف شرف الدورة الجديدة، في خطوة تهدف إلى تعزيز التواصل الثقافي العربي وإبراز الإنتاج الأدبي والفكري القطري، ومن المنتظر أن تشمل المشاركة فعاليات وندوات وأنشطة تسلط الضوء على الكتاب والمبدعين والحركة الثقافية في قطر، على أن تُعلن التفاصيل النهائية للبرنامج من الجهات المنظمة.
تاريخ معرض القاهرة الدولي للكتاب
وتعود بداية المعرض إلى عام 1969، عندما انطلقت دورته الأولى ليصبح بمرور السنوات منصة مهمة لدعم القراءة وصناعة النشر والتواصل بين المؤلفين والناشرين والجمهور.
ولا تقتصر أنشطة المعرض على بيع الكتب، بل تمتد إلى الندوات الفكرية والأمسيات الأدبية والفعاليات الفنية والبرامج المخصصة للأطفال، ما يجعله مناسبة ثقافية متنوعة تناسب مختلف الفئات العمرية والاهتمامات.
- معرض القاهرة الدولي للكتاب يتخطى 4.5 ملايين زائر
- موعد معرض الكتاب 2027.. وضيف الشرف للدور الـ58
- انطلاق الدورة 27 لمعرض بغداد الدولي للكتاب (صور)
- وزارة الثقافة تُنظم معرضاً فنيّاً عن الخرائط بعنوان: "خيالٌ حتميٌ: الخرائط، الفن، وملامح عالمنا" في البندقية
- مهرجان الإمارات الدولي السابع للملصقيحتفل بـ «عام المجتمع»






