إسرائيل-أ ف ب
اجتمع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، مع المبعوثين الأمريكيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، غداة تصعيد ميداني هدّد بتقويض اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.
وقالت شوش بيدروسيان المتحدثة باسم مكتب رئيس الوزراء في إحاطة صحفية: «اجتمع رئيس الوزراء نتنياهو في وقت سابق اليوم مع المبعوث الخاص ستيف ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جاريد كوشنر لمناقشة المستجدات والتحديات في المنطقة».
وأضافت أن نائب الرئيس الأمريكي جاي دي فانس سيزور مع زوجته الدولة العبرية «لبضعة أيام، وسيلتقي رئيس الوزراء» من دون تحديد موعد الزيارة.
وفي وقت لاحق، الاثنين، أكد نتنياهو أن الزيارة ستبدأ، الثلاثاء، وقال في كلمة أمام الكنيست «غداً سيصل نائب الرئيس جاي دي فانس... وسنبحث أمرين: التحديات الأمنية التي نواجهها، والفرص الدبلوماسية المتاحة أمامنا»، مضيفاً: «سنتغلب على التحديات ونغتنم الفرص».
- نتنياهو يوجه بشن عمليات «قوية وفورية» في غزة
- بعد التصعيد في غزة.. نتنياهو يلتقي ويتكوف وكوشنر
- أيزنكوت يهاجم نتنياهو: من يهرب من المسؤولية لا يستطيع منع الكارثة المقبلة
- نتنياهو يدعو قائد طائرة “فلاي دبي” الهندي لزيارة إسرائيل
- الأمن الإسرائيلي يتلقى تحذيرا أمريكيا “شديد اللهجة”… والغرف المغلقة: مشروعكم الاستيطاني بالضفة كله مهدد






