القاهرة ـ ناهد إمام
وقع وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أمس في مقر الهيئة بالعاصمة الجديدة، عقد مشروع مجموعة أوروجلو جلوبال القابضة التركية، لإنشاء مصنع للكرتون وعبوات التعبئة والتغليف بمنطقة القنطرة غرب الصناعية، وذلك على مساحة 70 ألف متر مربع، وباستثمارات إجمالية تبلغ 175 مليون دولار أميركي، حيث يستهدف المشروع طاقة إنتاجية تشمل 10 ملايين عبوة من «عبوات الكرتون المعقمة سعة 1 لتر» و75 ألف قطعة «كرتون بوكس» يوميا، و400 ألف طن «ألواح كرتون» سنويا، ويوفر نحو 2000 فرصة عمل مباشرة، مع توجيه 50% من الإنتاج للتصدير، و50% للسوق المحلية، ووقع العقد عن المجموعة نورالدين أوروجلو، رئيس مجموعة أوروجلو جلوبال القابضة، بحضور قيادات الهيئة وممثلي الشركة.
وفي هذا الإطار، صرح وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن مشروع أوروجلو للكرتون وعبوات التعبئة والتغليف يمثل إضافة استراتيجية لمنظومة الصناعات في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، حيث يسهم في دعم سلاسل الإمداد للصناعات الغذائية، ويعزز من تكامل حلقات الإنتاج محليا، بما يقلل الاعتماد على الواردات ويرفع القيمة المضافة للمنتج المصري.
وأضاف وليد جمال الدين أن إقامة هذا المشروع في منطقة القنطرة غرب الصناعية تعكس نجاح الهيئة في جذب استثمارات صناعية متقدمة تخدم السوق المحلية والتصدير، وتوفر فرص عمل مباشرة، مؤكدا استمرار جهود المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في استقطاب المشروعات التي تدعم البنية الصناعية المتكاملة وتواكب المعايير العالمية في الجودة والاستدامة، مشيرا إلى أنه بتوقيع هذا المشروع يرتفع إجمالي المشروعات المتعاقد عليها في منطقة القنطرة غرب الصناعية إلى 52 مشروعا، على مساحة إجمالية تقدر بنحو 3.537.100 متر مربع، وباستثمارات إجمالية تتجاوز 1.531 مليار دولار أميركي، بما يوفر نحو 72.665 فرصة عمل مباشرة، في إطار جهود الهيئة لدعم التنمية الصناعية المستدامة وتعزيز الصادرات المصرية.
- رئيس الوزراء يفتتح مصنع فانوارد الصينى لإنتاج سخانات الغاز والمبادلات الحرارية باستثمارات تتجاوز 12 مليون دولار
- ميناء السخنة يستقبل السفينة السياحية Aroya وعلى متنها 1327 سائحاً من جنسيات مختلفة
- فلسطين تشارك بمشروعين في الدورة 12 لملتقى القاهرة السينمائي
- ميناء السخنة يستقبل السفينة Aroya وعلى متنها 1327 سائحا من جنسيات مختلفة
- "الزراعة": ضبط نحو 175 طنًا من اللحوم ومنتجاتها المخالفة خلال سبتمبر.. وتحرير 826 محضرًا بالمحافظات






