أعلنت الشرطة البريطانية عن توقيف المتهم بإصابة خمسة أشخاص بجروح متفاوتة في حوادث طعن متفرقة نفذها في مدينة (إدنبره) الاسكتلندية.
وذكرت الشرطة في بيان أن الضحايا:خمسة رجال تتراوح أعمارهم بين 22 و 39 عاما وأن إصابتهم ليست خطرة، مؤكدة أن المصابين من أبناء الجالية المسلمة.
وأوضحت أن فرقة مكافحة الإرهاب تقوم بالمساعدة في التحقيق في خلفيات الحادث ودوافعه، مضيفة أن المتهم قام أيضا بتخريب بعض الممتلكات منها سيارة أجرة ومحل بمحطة بنزين ومطعم صغير.
وعلى صعيد متصل، أكدت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن الحادث الأول وقع في الساعات الأولى من صباح يوم السبت أمام مسجد شارع (بروومهاوس) حيث أصيب شخصان.
ونقلت (بي بي سي) عن الوزير الأول لإسكتلندا جون سويني قلقه العميق إزاء هذا الحادث، مشددا على أنه "لا يوجد مكان في أسكتلندا للعنف والعنصرية أو الكراهية".
من جانبه، أكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر أن "المتهم يبدو أنه قد حركته دوافع الكراهية ضد المسلمين"، مشددا على أنه "لن يتسامح مع هذه الأفعال" حيث أن المتهم سيواجه قوة القانون.
وأعرب ستارمر عن مواساته للمصابين وشكره لرجال الامن والإسعاف على استجابتهم السريعة لتطويق الحادث.
- مصرع 3 أشخاص وإصابة 7 آخرين في حريق بمدينة الحلة بالعراق (فيديو)
- الشرطة البريطانية تفرج عن أحد المشتبه بهما في عملية «الطعن الجماعي»
- شقق الإيجار التمليكي 2026.. الخطوات والموعد النهائي
- جهاز طيبة الجديدة يسترد 14.758 فدانا بعد تنفيذ قرار إزالة بمنطقة الـ620 فدان
- المنصورة الجديدة.. مدينة سياحية رياضية تعليمية متكاملة غيرت ملامح الحياة.. صور






