عاجل
4 لغات وقصة حب ومواقف كوميدية.. تفاصيل "ولا كان عالبال" قبل عرضهمدرب طرابزون يجتمع مع صلاح لمناقشة أزمة "الترتان" قبل مواجهة كوبس بالمؤتمر الأوروبيقبل كلاسيكو الهلال.. جراحة عاجلة لنجم الاتحاد السعودي1500 منحة.. "التخطيط" و"إسلسكا" تبحثان تجديد شراكة تأهيل القيادات الحكوميةمخالفات البناء تتجاوز 210 آلاف حالة خلال 2025 بزيادة 5 آلاف مخالفةإزالة 19 حالة تعد ومخالفة بناء ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30 بأسيوطفحوصات طبية تحسم مشاركة "أفشة" مع الأهلي أمام الزمالك في القمةمن أعلى قمة في 2026.. الذهب يخسر 26.4% عالميا و19.4% محليا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بمبادرة أهلية… حملة تشجير بريف اللاذقية

2023/11/24

اللاذقية-سانا

في إطار تشجيع المجتمع المحلي للحفاظ على الغابات والغطاء النباتي وضمان سلامة البيئة من مخاطر الحرائق نفذّت مؤسسة ضوء سورية للبيئة بالتعاون مع مديرية زراعة اللاذقية  حملة تشجير في جبل الحرة التابع لبلدية ربيعة بريف المحافظة الشمالي.

وشارك في الحملة 40 شخصاً من مختلف الأعمار نفذوا خلالها أعمال نقل وزراعة الغراس بالتعاون مع عمال دائرة الحراج بالمديرية، حيث تمت زراعة 500 غرسة صنوبر ثمري على مساحة هكتارين ونصف الهكتار.

وفي تصريح لـ سانا بين أكثم إسماعيل رئيس مجلس الأمناء المؤسسة أن الهدف من الحملة المساهمة في إعادة الغطاء النباتي للمناطق المتضررة جراء الحرائق على مدار الأعوام الماضية، مشيراً إلى أن حملات التشجير من الأنشطة البيئية التي تشجع على المشاركة المجتمعية وتوعية الناس بأهمية الحفاظ على البيئة.

وأشار غسان كبيبو رئيس مركز حرائق ربيعة إلى أن عددا من عمال دائرة الحراج بمديرية الزراعة شاركوا بالحملة وأشرفوا على زراعة الغراس لضمان إنجاز العمل بشكل صحيح، لافتاً إلى دور العمل الأهلي في دعم جهود عمال المديرية لإعادة تشجير المواقع المتضررة من الحرائق بعدد من المناطق.

وخلال مشاركتهما بالحملة أشار كل من الدكتورة هنادي جردي من كلية الصيدلة بجامعة المنارة والدكتور عمار خلوف إلى أهمية الأنشطة المجتمعية في التوعية البيئة للعمل على إعادة المساحات الخضراء.

وبيّنت المعلمة مريم رجب أن حبها للطبيعة يعود للطفولة ولا تزال المناظر الخلابة لجبال اللاذقية وكسب بغاباتها الخضراء محفورة بذاكرتها، مؤكدة أن المشاركة بهذه الأنشطة واجب لأن الحفاظ على البيئة له دور صحي وجمالي، بينما عبر الطفل جاد رجب عن سعادته بالمشاركة مع والديه في أنشطة الحملة فقام بزراعة غرسة ونقل لرفاقه معلومات عن أهمية الحفاظ على البيئة ومخاطر الحرائق.

ولفتت المعلمة علا حلاق إلى أن مثل هذه الحملات لها دور في تعويض خسائر الغطاء النباتي بسبب الحرائق.

رشا رسلان

متابعة أخبار سانا على تلغرام https://t.me/SyrianArabNewsAgenc

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة