سانشيز: حان الوقت لتفوز إسبانيا بكأس العالم، ونطالب باستضافة النهائي على أرضنا

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
سانشيز: حان الوقت لتفوز إسبانيا بكأس العالم، ونطالب باستضافة النهائي على أرضنا, اليوم الاثنين 31 أغسطس 2026 01:25 مساءً

أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، أن حكومته ستبذل كل ما بوسعها لضمان إقامة نهائي كأس العالم 2030 في إسبانيا، رافضًا احتمال نقل المباراة النهائية إلى المغرب، مشددًا على أن بلاده تستحق استضافة أهم مباريات البطولة على أرضها.

وقال سانشيز، في مقابلة مع شبكة "إس إي آر" الإسبانية، اليوم الإثنين: إن حكومته "ستعمل على ضمان إقامة النهائي هنا"، ردًا على سؤال بشأن إمكانية نجاح رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو في نقل المباراة النهائية إلى المغرب، مؤكدًا أن "الوقت قد حان لكي تفوز إسبانيا بكأس العالم على أرضها".

النجاحات تعزز أحقية البلاد في احتضان النهائي

واستند رئيس الوزراء الإسباني في موقفه إلى المسيرة الأخيرة لمنتخب بلاده، موضحًا أن إسبانيا توجت بلقبها العالمي الأول في جنوب إفريقيا عام 2010، قبل أن تحصد لقبها الثاني في النسخة التي استضافتها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا هذا العام، معتبرًا أن هذه النجاحات تعزز أحقية البلاد في احتضان النهائي.

كان المنتخب الإسباني قد حسم لقب كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه يوم 19 يوليو، بعدما تغلب على الأرجنتين بهدف دون رد في الوقت الإضافي للمباراة النهائية، بفضل هدف فيران توريس، ليضيف اللقب الجديد إلى إنجاز مونديال جنوب إفريقيا عام 2010.

وتستضيف إسبانيا كأس العالم 2030 بالاشتراك مع البرتغال والمغرب، فيما تتوزع بعض مباريات البطولة على دول أخرى ضمن الاحتفال بمرور 100 عام على إقامة النسخة الأولى من كأس العالم.

وتقام مباريات افتتاح منتخبات أوروجواي، والأرجنتين، وباراجواي في بلدانها، احتفالًا بالذكرى المئوية لأول بطولة عالمية، التي استضافتها أوروجواي عام 1930 وأقيمت جميع مبارياتها آنذاك في العاصمة مونتيفيديو.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق