عاجل
محطة التشيكى بأسيوط.. 245 مليون جنيه لتطوير منظومة المياهسمير فرج: دعوة الطيب لتشكيل لجنة وساطة يعكس دور الأزهر في إنهاء الصراعات بالمنطقةببطارية تكفيها لمدة 35 يوما.. Honor تُطلق أقوى ساعتها الجديدةتطوير 81 مركز شباب ومنشأة رياضية بأسيوط ضمن "حياة كريمة"سامسونج تُروج لهاتفها الجديد.. ما مواصفاته ومميزاته؟تعرف على جهود لمديرية الزراعة بالفيوم لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة.. تفاصيلتراجع أسعار النفط اليوم الثلاثاء في بداية التعاملات الصباحية"حياة كريمة بالشرقية".. وحدة طب أسرة سعود تخدم 47 ألف مواطن بعد التطوير
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جورجينا رودريجيز تتألق بإطلالة مميزة على السجادة الحمراء في فينيسيا (صور)

منذ شهر

خطفت عارضة الأزياء العالميةجورجينا رودريجيز الأنظار خلال ظهورها على السجادة الحمراء لمهرجان فينيسيا السينمائي حيث تألقت بإطلالة أنيقة من دار الأزياء العالمية Gucci.

وجاء ظهور جورجينا بعد زواجها حديثًا من نجم كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو، شريكها منذ سنوات، لتواصل حضورها اللافت في الفعاليات الفنية والموضة العالمية.

adffdf1a83.jpg
92adee9682.jpg

وأكملت جورجينا إطلالتها الفاخرة بموجوهرات أنيقة عكست أسلوبها الفريد بعالم الموضة، لتحظى باهتمام واسع من المصورين والحضور على السجادة الحمراء.

dbfc6268a7.jpg

فى سياق آخر.. أعلن قسم «أسبوع النقاد» ضمن فعاليات الدورة الـ 83 من مهرجان فينيسيا السينمائي عن قائمته الرسمية، والتي تضم سبعة أفلام روائية طويلة تُعرض للمرة الأولى عالميًا، جميعها لمخرجين يقدمون تجاربهم الروائية الأولى، في تأكيد لاستمرار القسم في دعم واكتشاف المواهب السينمائية الجديدة، وسط غياب كامل للأفلام الأمريكية عن البرنامج.

ويتصدر القائمة فيلم «Our Share of Sand» (نصيبنا من الرمل) للمخرجة التشيلية الهندية المقيمة في لندن شاليني أدناني، والذي يتناول قصة فتاة في الثانية عشرة من عمرها تعود إلى الريف الهندي لإعادة بناء علاقتها بوالدها بعد سنوات من الانقطاع، في دراما إنسانية تتناول الهوية والانتماء.

ويحضر الذكاء الاصطناعي بقوة في البرنامج من خلال الفيلم الوثائقي الكولومبي «The End of Times» (نهاية الزمان) للمخرجين بيبيانا روخاس جوميز وخوان دافيد كارديناس، الذي يستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي لإعادة قراءة تاريخ كولومبيا، متناولًا الاستعمار والرأسمالية من منظور سياسي وبصري معاصر.

كما تشارك كولومبيا أيضًا بفيلم «Meteorite» (النيزك) للمخرج سيباستيان مونيرا، الذي تدور أحداثه حول مشروع لإقامة مدينة ترفيهية على أرض كانت مملوكة لزعيم المخدرات الراحل بابلو إسكوبار، في معالجة تستكشف الذاكرة الجماعية والتحولات الاجتماعية.

وتسجل السينما الإيطالية حضور قوي ن خلال فيلم «Before the War» (قبل الحرب) للمخرج توماسو أوسبرتي، والذي يروي قصة شاب نشأ في بيئة عنصرية بشمال إيطاليا قبل أن يقع في حب مهاجرة من كوسوفو.

ويفتتح القسم خارج المسابقة فيلم «Giaffa the Great» (جيافا العظيم) للمخرج ماركو سانتي، بينما يختتم فعالياته بفيلم «Rider»للمخرج روان جونسون، الذي يتابع رحلة سائق توصيل يجد نفسه داخل عالم غامض بعد مهمة تبدو عادية.

ويضم البرنامج أيضًا الفيلم التونسي «The H@llow Man» (الرجل المجوف) للمخرج كامل العريضي، والذي تدور أحداثه في تونس عام 2059، حيث تتحكم شريحة بيولوجية في ذاكرة البشر وتكبح مشاعرهم، إلى جانب الفيلم الصيني «Zoom In, Zoom Out» للمخرج دونج جي، والفيلم البرازيلي «London» للمخرجين فيكتور دي ماركو ومارسيو بيكولي، الذي يسلط الضوء على التحديات التي يواجهها شاب من ذوي الإعاقة.

وأكدت بياتريس فيورنتينو، المندوبة العامة لأسبوع النقاد، أن الأعمال المختارة تعكس قدرة السينما المستقلة على تجديد لغتها ورؤيتها، رغم التحديات التي تواجه صناعة السينما، مشيرة إلى أن هذه الأفلام تجسد جرأة جيل جديد من المخرجين وإيمانهم بدور السينما في إعادة تشكيل الخيال الجماعي.

وتتنافس أفلام «أسبوع النقاد» مع بقية الأعمال الأولى المشاركة في مهرجان فينيسيا على جائزة «أسد المستقبل المخصصة لأفضل عمل أول، والبالغة قيمتها 100 ألف دولار، فيما تُقام الدورة الثالثة والثمانون من مهرجان فينيسيا خلال الفترة من 2 إلى 12 سبتمبر المقبل.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة