قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الخميس، إن "أمريكا تريد خلق الأزمات في طهران عبر فرض القيود والعقوبات لكنها لن تتمكن من ذلك إذا كنا متحدين"، معتبرًا أن "على أمريكا أن تخرج من ذهنها وهم أنها ستجعلنا نخضع من خلال عمليات الاغتيال".
وتفرض الولايات المتحدة الأمريكية حصارا اقتصاديا خانقا على إيران، إضافة إلى الحصار البحري على موانئها، مما تسبب في خسائر اقتصادية كبيرة.
وتحاول الإدارة الأمريكية من خلال هذه العقوبات إجبار إيران على تقديم تنازلات وفتح مضيق هرمز، ولكن حتى الأن تتمسك طهران بمطالبها الأمر الذي يفتح الباب أمام تجدد الحرب.
وفي هذا السياق قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: إن الولايات المتحدة قد "تبيد إيران"، معتبرا أن شن هجمات جديدة عليها أمر ممكن، في وقت قال فيه إن وضع واشنطن بشأن طهران "جيد للغاية" وإن إيران تريد التوصل إلى اتفاق.
ترامب: مقترح إيران بشأن فتح مضيق هرمز غير كاف
وأضاف ترامب بحسب قناة القاهرة الإخبارية اليوم، أن إيران لا يمكن السماح لها بامتلاك أسلحة نووية، مشيرا إلى أن مقترحها بشأن فتح مضيق هرمز غير كاف، وأن أسعار النفط ستنخفض إلى مستوياتها السابقة بمجرد التوصل إلى اتفاق.
ترامب ينفي التقارير عن وجود نقص في الذخائر الأمريكية
وقال: إن الولايات المتحدة تسيطر على مضيق هرمز، وإنها نقلت عبره أكبر كمية من النفط خلال الليلة الماضية، كما نفى التقارير عن وجود نقص في الذخائر الأمريكية، مؤكدا أن بلاده تملك كميات كبيرة منها.
وأشار ترامب إلى أن استئناف الهجمات على إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية أمر ممكن.
- قتلى وجرحى في استهداف حافلة تقل مهندسين وعمالا على جسر المصياف في سوريا
- نصائح لتنظيم البيت بعد استقرار روتين الدراسة
- تفسير رؤية النمل الأسود في المنام وعلاقتها بالتغلب على المشاكل والصعوبات
- لن أشارك في إهانة الفن المصري، محمد ثروت يعلن انسحابه من مهرجان الموسيقى العربية
- اليوم، تعليم القاهرة تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق رياض الأطفال


















0 تعليق