منها استكمال تشكيل أمانات الأقاليم، تكليفات جديدة بحزب الجبهة الوطنية

منذ ساعة

يواصل حزب الجبهة الوطنية استكمال بناء هيكله التنظيمي، من خلال إجراء عدد من التكليفات الجديدة داخل الأمانات المختلفة، في إطار تعزيز العمل الحزبي وتوسيع نطاق النشاط التنظيمي على مستوى الأقاليم، بما يدعم خطته خلال المرحلة المقبلة.

وفى هذا الإطار أصدر حزب الجبهة الوطنية القرار رقم (4) لسنة 2026، في إطار استكمال هيكله التنظيمي وتعزيز منظومة العمل الحزبي على مستوى المحافظات والأقاليم، متضمنًا تكليف 3 من نواب الحزب بمهام أمناء أقاليم، إلى جانب تجديد الثقة في أحد قيادات الحزب لمواصلة مهامه بأمانة الشؤون البرلمانية المركزية.

قيادات حزب الجبهة الوطنية 

ونص القرار على تكليف النائب السيد محمد مرزوق القصير أمينًا لإقليم وسط الدلتا، الذي يضم في نطاق إشرافه أمانات الحزب بمحافظات الغربية والمنوفية وكفر الشيخ، وذلك بالتوازي مع استمراره في مهامه أمينًا لأمانة الزراعة والري المركزية بالحزب.

كما تضمن القرار تكليف النائب سليمان حميد وهدان عمارة أمينًا لإقليم القناة، المشرف على أمانات الحزب بمحافظات الإسماعيلية وبورسعيد والسويس، مع تجديد الثقة فيه أمينًا لأمانة الشؤون البرلمانية المركزية بالحزب.

الجبهة الوطنية، وشمل القرار أيضًا تكليف النائب أحمد فؤاد سليمان بغدادي أباظة أمينًا لإقليم الوجه البحري وشرق الدلتا، ويتولى الإشراف على أمانات الحزب بمحافظات الدقهلية والشرقية ودمياط.

وشدد القرار على التزام جميع أمانات وقيادات وتشكيلات الحزب بتنفيذ ما ورد به، كل فيما يخصه، مع إخطار الجهات التنظيمية المعنية بمضمونه.

ويأتي القرار ضمن تحركات حزب الجبهة الوطنية لاستكمال بناء هيكله التنظيمي وتوزيع مهام الإشراف على أمانات المحافظات، بما يسهم في تنظيم العمل الحزبي وتعزيز التواصل والتنسيق بين الأمانات المركزية والقيادات التنظيمية بالأقاليم المختلفة.

وفى وقت سابق أصدر الدكتور عاصم الجزار، رئيس حزب الجبهة الوطنية، قرارًا رقم (2) لسنة 2026 بشأن تعيين عدد من القيادات بالمواقع التنظيمية للحزب، وذلك في إطار استكمال البناء التنظيمي وتعزيز قدرته على تفعيل العمل الجماهيري وتنفيذ أجندته السياسية والتنظيمية.

وأوضح القرار، الذي استند إلى قانون الأحزاب السياسية رقم 40 لسنة 1977 وتعديلاته، وإلى اللائحة الأساسية للحزب، أن التعيينات الجديدة تأتي في إطار رؤية الحزب لتوسيع قاعدة المشاركة وتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، بما يسهم في تحويل برامج وسياسات الحزب إلى عمل ميداني.

تعيينات جديدة بالجبهة الوطنية 

وشمل القرار تعيين المستشار محمد عاطف عمران نائبًا أول لرئيس الحزب، إلى جانب مهام عمل الأمين العام للحزب.

تعيين الأمناء الجغرافيين بالمحافظات

كما شمل القرار تعيين أسماء بالمواقع التنظيمية للأمانات الجغرافية بالمحافظات، وجاءت كالتالي:
جمال موسى السيد عبد الباري – أمين محافظة القاهرة.
علي الدمرداش – أمين مساعد محافظة القاهرة.
محمد عبد الرحيم محمد الألفي – أمين تنظيم محافظة القاهرة.
طارق عبد الرحمن عبد الله مشهور – أمين محافظة الشرقية.
وائل حافظ محمد بدوي – أمين تنظيم محافظة الشرقية.
أحمد غريب حسين حامد – أمين محافظة السويس.
محمد علي عبده أبو حجازي – أمين محافظة دمياط.
 الدكتور/ طارق محمدي عبد الحليم خليفة – أمين محافظة الغربية.
الدكتور/ محمد فايز إبراهيم بركات – أمين محافظة المنوفية.
النائب/ محمد صبحي عبد القوي الخولي – أمين تنظيم محافظة المنوفية.
الشاذلي علي حسن القرباوي – قائم بأعمال أمين محافظة البحر الأحمر.
جابر أحمد محمد عبد العال الطوخي – أمين محافظة سوهاج.
محمد فرج إبراهيم محمد عامر – أمين محافظة الإسكندرية.
عمرو عبدالغني محمد عبدالغني – مساعد أمين التنظيم لقطاع الصعيد.

وتضمن القرار تعيين عدد من القيادات لتولي مسؤولية الأمانات النوعية المركزية، حيث جاء التشكيل على النحو التالي:
المستشار عادل علي السعيد أمينًا لأمانة الشئون الدستورية والتشريعية.
محمد مرزوق القصير أمينًا لأمانة الزراعة والري.
الدكتور عادل عدوي أمينًا لأمانة الصحة والسكان.
الدكتور حسام حسن أحمد الكبير أمينًا لأمانة ريادة الأعمال.
محمد طارق طلعت مصطفى أمينًا لأمانة الشباب.
المهندس محمد ماهر مصطفى أبو غالي أمينًا لأمانة النقل والمواصلات.
الدكتور ياسر السيد عبد المقصود علي أمينًا لأمانة العلاقات الخارجية.
النائب يوسف عامر أمينًا لأمانة الشئون الدينية.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق التحرير في الاستاد نيوز — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق