أحالت الدكتورة مروة إسماعيل، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، عددًا من العاملين بوحدتي سلامة علي وشوشة بالمنيا إلى التحقيق، خلال المرور المفاجئ على الوحدات الصحية، حيث أسفرت الجولة الميدانية عن رصد عدد من الملاحظات، وبناءً عليها، صدرت توجيهات وقرارات فورية لضبط منظومة العمل.
إجراءات قانونية للمخالفين
وقالت وكيل وزارة الصحة إنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة حيال حالات الغياب وترك العمل والتقصير في أداء الواجب الوظيفي بكلتا الوحدتين، مع توقيع جزاء مباشر على المشرف اللصيق لوحدة «سلامة علي»، وتوقيع جزاء مماثل على مسؤول «المشورة» بوحدة «شوشة» لتقصيره في أداء عمله، كذلك التأكيد على سرعة صرف طلبية الأدوية لضمان عدم تأثر الخدمات العلاجية للمرضى.
تدريب على الطوارئ
ولفتت وكيل وزارة الصحة إلى ضرورة وضع خطة تدريبية عاجلة لرؤساء التمريض للتدريب على التعامل مع حالات الطوارئ والإسعافات الأولية وفقًا للبروتوكولات الطبية الصحيحة، قائلة إن هذه الجولات الميدانية تأتي ضمن خطة مديرية الصحة بالمنيا لتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية، والوقوف على مدى انضباط العاملين، وتذليل العقبات لضمان تقديم رعاية صحية تليق بالمواطنين.
- «الصحة» تنفذ حملة رقابية لتعزيز سلامة وجودة خدمات زراعة الشعر
- "الصحة" تنظم ورشة عمل لمديري مكافحة العدوى والترصد لمناقشة التحديثات المعتمدة لعام 2026
- محافظ سوهاج يترأس الاجتماع التحضيري لإطلاق حملة التطعيم ضد الحصبة الألماني
- الكشف على 1453 مواطنا بقافلة طبية مجانية في قرية الجزيرة الخضراء بالإسماعيلية
- 160 مليون جنيه تكلفة قرارات العلاج على نفقة الدولة بقنا منذ بداية 2026






