حصد فريق محافظة الأقصر المركز الثالث على مستوى الجمهورية في مسابقة دوري الروبوتات، فيما توّج الطالب أحمد خالد بجائزة «أفضل مبتكر»، ليجمع أبناء الأقصر بين التفوق الجماعي والتميز الفردي في واحدة من المسابقات الداعمة لثقافة البحث العلمي والإبداع، وذلك وفقاً لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر.
وكيل تعليم الأقصر يكرم الطالب أحمد خالد الحائز على جائزة أفضل مبتكر
ومن جانبه، كرّم أسامة حمدان وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر، الطالب أحمد خالد، تقديرًا لإنجازه المتميز، بصفته ممثل فريق المحافظة والحائز على جائزة أفضل مبتكر في المسابقة، التي شهدت منافسة شديدة على مستوى الجمهورية، حيث جاء ذلك بحضور مصطفى الطيب مدير إدارة التطوير التكنولوجي بالمديرية، والمشرف بالمسابقة ومدير المدرسة، ووالدي الطالب الذي يدرس بمدرسة أبو بكر الصديق التجريبية التابعة لإدارة الأقصر التعليمية.
وكيل تعليم الأقصر يعرب عن اعتزازه بما حققه الطالب وفريق المحافظة من نتائج مشرفة
وخلال التكريم، أعرب حمدان عن اعتزازه بما حققه الطالب وفريق المحافظة من نتائج مشرفة، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يجسد قدرة طلاب الأقصر على المنافسة والتميز في المجالات التكنولوجية الحديثة، ويعكس أهمية اكتشاف المواهب الطلابية ورعايتها، وإتاحة الفرصة أمامها لتحويل أفكارها الإبداعية إلى مشروعات وابتكارات قادرة على تحقيق نتائج ملموسة.
كما ثمّن وكيل الوزارة دور أسرة الطالب، مشيدًا بجهود والديه في دعمه وتشجيعه حتى تمكن من الوصول إلى هذا المستوى وتحقيق هذا التميز، مؤكدًا أن الأسرة تمثل شريكًا رئيسيًا في صناعة نجاح الأبناء وتنمية قدراتهم، وأشاد حمدان بجهود إدارة التطوير التكنولوجي بالمديرية، وما تقدمه من دعم ورعاية للطلاب الموهوبين، وتأهيلهم للمشاركة في المسابقات المتخصصة، بما يعزز حضور أبناء المحافظة في ميادين الابتكار والتكنولوجيا.
دوري الروبوتات تنظمه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني
ويُذكر أن دوري الروبوتات تنظمه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، في إطار الجهود الرامية إلى نشر ثقافة البحث العلمي والابتكار بين الطلاب، وتنمية مهاراتهم التكنولوجية، وتشجيعهم على التفكير الإبداعي والعمل التطبيقي.
الطالب الأقصرى أحمد خالد يحصد جائزة أفضل مبتكر
فريق الأقصر يحصد المركز الثالث بالجمهورية في دورى الروبوتات
وكيل تعليم الأقصر يكرم الطالب أحمد خالد الحائز على جائزة أفضل مبتكر
- مبادرة لتوثيق عمارة الأقصر التراثية لحماية المنازل الطينية المهددة بالاندثار.. صور
- موعد عرض فيلم «ولا كان عالبال» وقصته.. نور النبوي وياسمينا العبد في حكاية رومانسية بالأقصر
- مباحث بندر الأقصر تضبط عاطل بحوزته حشيش وشابو وهيروين وبندقية خرطوش
- هيئة الدواء: ارتفاع عدد الصيدليات المرخصة إلى 87.608 صيدلية على مستوى الجمهورية
- «72 ساعة بهجة».. مظلات الباراموتور تبهر 100 مغامر أجنبى بسماء الأقصر






