تابعت محافظة الإسكندرية، سيولة الحركة المرورية بمختلف الشوارع والميادين بعد رفع مياه الأمطار على مستوى الأحياء، مؤكدةً انتظام السيولة المرورية وحركة السير في مختلف الطرق والمحاور والميادين الرئيسية، وذلك بفضل التنسيق الكامل والمشترك بين أجهزة المحافظة وإدارة مرور الإسكندرية والقطاعات الخدمية.
يأتى ذلك في إطار توجيهات المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، بالمتابعة المستمرة والميدانية لسير العمل وانضباط الشارع الإسكندري في ظل موجة حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية الحالية.
التنسيق التام بين الأجهزة التنفيذية والمرورية
وقد أوضح محافظ الإسكندرية، أن سيارات الشفط والبدالات ومعدات الطوارئ تواصل انتشارها وتمركزها الميداني المكثف للتعامل الفوري مع أي تجمعات لمياه الأمطار أولاً بأول، مؤكداً أن غرف العمليات ترصد لحظة بلحظة كافة المؤشرات الميدانية لضمان عدم حدوث أي تكدسات وتسهيل حركة المواطنين والسيارات بكل سلاسة وأمان.
هذا وقد وجه المحافظ بتكثيف التواجد الميداني لجميع الأجهزة التنفيذية ورؤساء الأحياء على مدار الساعة، ومتابعة مناسيب بيارات المحطات، مع استمرار الاستجابة الفورية لشكاوى وبلاغات المواطنين، مشدداً على أن غرفة العمليات الرئيسية ومركز السيطرة في انعقاد دائم لرصد أي مستجدات والتعامل معها فوراً.
أرقام غرف الطوارئ
أرقام غرف الطوارئ والخطوط الساخنة لتلقي بلاغات المواطنين بمحافظة الإسكندرية تعمل على مدار 24 ساعة للتعامل الفوري مع الشكاوى الطارئة:
الخط الساخن 114 من التليفون الأرضي، أو على أرقام (4234132 - 4234131 - 4234133 - 4234134 - 4234135 - 4234136 - 4234137) من أي محمول.
الخط الساخن لشركة الصرف الصحي 175
الخط الساخن لشركة مياه الشرب 125
- استنفار الأجهزة التنفيذية بشوارع الإسكندرية لمواجهة تجمعات مياه الأمطار (صور)
- الصرف الصحي بالقاهرة الكبرى تستجيب لتحذيرات الأرصاد الجوية وتدفع بمعداتها استعدادًا لسقوط الأمطار
- درجات الحرارة غدًا في الإسكندرية.. رفع حالة الطوارئ لمواجهة الأمطار واضطراب الملاحة
- جدول النوات الشتوية في الإسكندرية 2026-2027.. موعد نوة الصليب وآخر نوات الشتاء
- جدول النوات الشتوية في الإسكندرية 2026 / 2027.. بدايتها رياح الصليب وآخرها العجوز






