عاجل
موعد مباراة برشلونة ضد أستون فيلا في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلةسعر الذهب اليوم في مصر 2-11-2026سعر الذهب عيار 21 اليوم في مصر بدون ثمن المصنعيةتعرف على أسعار سبائك الذهب اليوم في السوق المصريالتعليم تحسم الجدل بشأن مد إجازة نصف العام الدراسي إلى 30 يومًاالإسكان توضح طريقة التسجيل في مبادرة بيتك في مصر.. 5 آلاف دولار حدًا أدنى للتحويل2688 فرصة عمل للشباب بالقطاع الخاص بالعاشر من رمضانتنفيذ 29 قرار إزالة على مساحة 114 فدان أملاك دولة فى الوادى الجديد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

العد التنازلي بدأ.. رمال بورسعيد تستعد لانطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

منذ ساعة

تنطلق يوم الخميس القادم الموافق 5 نوفمبر، منافسات النسخة الخامسة من كأس العرب لكرة القدم الشاطئية بمشاركة 8 منتخبات، على ملعب «بورتو سعيد» بشاطئ محافظة بورسعيد، والتي تستمر حتى 9 نوفمبر.

وتشهد النسخة الخامسة مشاركة منتخبات مصر، حامل لقب النسخة الماضية، وعمان والسعودية والمغرب وموريتانيا ولبنان والعراق وليبيا،  وأسفرت القرعة، وفقًا لتصنيف الاتحادين العربي والدولي لكرة القدم، عن توزيع المنتخبات على مجموعتين، تضم الأولى مصر والسعودية وموريتانيا والعراق، بينما تضم الثانية عمان والمغرب ولبنان وليبيا.

وتأتي البطولة في إطار برنامج مسابقات الاتحاد العربي للموسم الجديد، وتوفير فرص الاحتكاك بين المنتخبات الوطنية، إلى جانب دعم انتشار كرة القدم الشاطئية وتطوير مستواها الفني في المنطقة العربية.

وأكملت اللجنة المنظمة جميع التحضيرات التنظيمية والإدارية والفنية والتشغيلية لانطلاق البطولة، بما يضمن توفير الظروف المناسبة للمنتخبات المشاركة والوفود المصاحبة.

ويدخل المنتخب المصري المنافسات بطموح الاحتفاظ باللقب، مستفيدًا من إقامة البطولة على أرضه ووسط جماهيره، بعدما توج بالنسخة الرابعة التي استضافتها المملكة العربية السعودية عام 2023، وجاء منتخب عمان في المركز الثاني، ليعود المنتخبان للمنافسة مجددًا في النسخة الحالية، ضمن مجموعتين تضمان نخبة من أبرز المنتخبات العربية في اللعبة.

وتحمل كأس العرب لكرة القدم الشاطئية تاريخًا يمتد إلى عام 2008، عندما استضافت مصر النسخة الأولى، وتوج المنتخب الليبي باللقب، وجاء منتخب الإمارات وصيفًا، ثم انتقلت البطولة إلى السعودية عام 2010، حيث أحرز المنتخب السعودي اللقب، قبل أن تستضيف مصر النسخة الثالثة عام 2014، ويتوج منتخبها بالبطولة، فيما حل لبنان وصيفًا. وفي النسخة الرابعة عام 2023 بالسعودية، عاد المنتخب المصري إلى منصة التتويج، متفوقًا على المنتخب العماني في المباراة النهائية.



✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة