تواصل مديرية الطب البيطرى بالإسماعيلية حملاتها الميدانية لتحصين الكلاب الحرة ضد مرض السعار، إلى جانب تنفيذ أعمال التعقيم، وذلك استجابة لشكاوى المواطنين بشأن زيادة أعداد الكلاب الحرة فى عدد من المناطق، وفى إطار جهود الدولة للحد من انتشار المرض والقضاء عليه بحلول عام 2030.
وأكد الدكتور زكريا هاشم، مدير مديرية الطب البيطرى بالإسماعيلية، أن الحملات تستهدف تحصين الكلاب الحرة باستخدام مصل السعار، بالتوازى مع تنفيذ أعمال التعقيم للحد من تكاثرها، مشيرًا إلى أهمية المشاركة المجتمعية فى الإبلاغ عن أماكن تجمعات الكلاب، بما يساعد فرق المديرية على تحديد المناطق المستهدفة وتنظيم الحملات وفقًا لاحتياجات كل منطقة.
تحصين الكلاب فى عدة مناطق بالإسماعيلية
ونفذت المديرية أعمال التحصين بعدد من المناطق، شملت النورس، والشيلتر، وميدان مصطفى كامل، وشارع رضا، ومدرسة السادات، والمجمع التعليمى. كما امتدت أعمال التحصين إلى منطقة شارع شبين مع طريق عثمان أحمد عثمان، ومنطقة الخامسة، ومحيط الملاعب المفتوحة، ومدارس الفاروق عمر، بالإضافة إلى المنطقة الواقعة أمام مدرسة الزهور.
تعقيم 130 كلبًا ومواصلة التعامل مع الحالات المستهدفة
وفيما يتعلق بأعمال التعقيم، أعلنت مديرية الطب البيطرى الانتهاء من تعقيم 130 كلبًا، فيما تتواصل الإجراءات اللازمة لتعقيم 8 كلاب أخرى، وذلك ضمن خطة المديرية للحد من الزيادة العددية للكلاب الحرة والحد من مخاطرها على المواطنين.
استمرار الحملات والاستجابة لشكاوى المواطنين
وتواصل مديرية الطب البيطرى بالإسماعيلية أعمال المتابعة الميدانية والاستجابة لشكاوى المواطنين، إلى جانب تنفيذ الحملات الوقائية والتوعوية، بما يسهم فى تعزيز إجراءات مكافحة مرض السعار والحفاظ على سلامة المواطنين والحد من انتشار الكلاب الحرة بمختلف المناطق.
- مجلس الوزراء: وزارة الزراعة تُطلق الحملة القومية لتعقيم وتحصين الكلاب الحرة
- "بيطرى الأقصر" تبدأ اليوم حملات تحصين 92 ألف رأس أغنام وأبقار
- حملات مكثفة بالدقهلية لمواجهة الكلاب الضالة وحماية الأهالى.. اعرف التفاصيل
- ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية و8 أطنان نخالة فى كفر الشيخ
- سيول جنوب سيناء تقطع طريق وادي وتير وتحذيرات لمرتادي الطريق الساحلي بين نويبع وطابا






