أعلنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء، من خلال فرعها بمحافظة الإسماعيلية، عن تنفيذ حملة تفتيشية مكثفة على عدد من المنشآت الغذائية والمجازر بالمحافظة، وذلك في إطار جهودها المستمرة لإحكام الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية والتأكد من الالتزام باشتراطات سلامة الغذاء، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء.
وتابع اللواء نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية، جهود فرع الهيئة بالمحافظة في مجال الرقابة والتفتيش على المنشآت الغذائية، والتعامل الفوري مع المخالفات التي تمثل خطرًا على صحة وسلامة المواطنين.
تشميع 3 خطوط إنتاج بمصنع أغذية
وقالت الدكتورة هانم سالم علي، مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالإسماعيلية، إن الفرع نفذ حملة تفتيشية مشتركة ومكثفة على عدد من المنشآت الغذائية والمجازر، بالتعاون مع هيئة التنمية الصناعية، والتنمية المحلية، ومركز ومدينة الإسماعيلية، ومركز خدمات المنطقة الصناعية.
وأسفرت أعمال التفتيش عن تشميع 3 خطوط إنتاج داخل أحد مصانع المنتجات الغذائية، بعد رصد عدد من المخالفات الجسيمة، تمثلت في وجود تدنٍ شديد في اشتراطات سلامة الغذاء، إلى جانب رصد آثار للقوارض، فضلًا عن وجود صدأ في المعدات المستخدمة في عمليات التصنيع، بما يمثل مخالفة لاشتراطات الصحة والسلامة الواجب توافرها داخل المنشآت الغذائية.
غلق مجزر لوجود خطر داهم
كما أسفرت الحملة عن غلق أحد المجازر بمركز ومدينة الإسماعيلية، وذلك لوجود خطر داهم داخل المنشأة، إلى جانب وجود تدنٍ شديد في اشتراطات سلامة الغذاء، بما استوجب اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المنشأة حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وأكدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء بمحافظة الإسماعيلية استمرار تنفيذ الحملات والجولات التفتيشية على مدار الساعة، للتأكد من التزام المنشآت الغذائية بالاشتراطات والمعايير المقررة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
استمرار الحملات لمواجهة الأغذية غير الآمنة
وشددت الهيئة على عدم التهاون مع أي منشأة غذائية تمثل خطرًا على صحة المواطنين، مؤكدة مواصلة جهودها في ردع المخالفات وتعقب الأغذية غير الصالحة أو غير المطابقة للاشتراطات، بداية من مصدرها وحتى وصولها إلى المستهلك، بما يسهم في تعزيز منظومة سلامة الغذاء والحفاظ على صحة المواطنين بمحافظة الإسماعيلية.
- "سلامة الغذاء": تراجع قياسي في رفض الصادرات الغذائية المصرية
- «سلامة الغذاء» تكثف حملاتها بالهرم والتجمع.. ضبط عسل منتهي الصلاحية وأسماك مجهولة المصدر
- مباحث الإسماعيلية تكثف حملاتها لضبط المخالفات وتحقيق الانضباط بالشارع
- إعدام أكثر من طن من الأغذية الفاسدة وضبط كميات مخالفة وتحرير 78 محضرًا خلال حملة رقابية بشرم الشيخ
- جامعة قناة السويس تنظم ندوتين توعويتين بمدارس الإسماعيلية لتعزيز الوعي الصحي وتنمية الذات






