عاجل
قبل العرض.. تفاصيل شخصيات فيلم «حدوتة» لـ أحمد حلمي وأمينة خليلحرصا على حياة المواطنين.. نقل مكاتب مديري المستشفيات داخل أقسام الطوارئ بالبحيرةتنفيذًا لتوجيهات محافظ الإسماعيلية.. تطهير صناديق القمامة عقب تفريغها لأول مرة بمدينة فايدتموين الأقصر: تنفيذ مبادرة لطرح 30 سلعة بأسعار مخفضة بكل المنافذ.. تعرف عليهاجامعة أسوان تناقش تطوير إدارة المخلفات والتدريب على مواجهة الحرائقمشاركة 8 فرق للفنون الشعبية بمهرجان تعامد الشمس بأسوانالقنوات الناقلة لمباراة طرابزون سبور ضد بشكتاش مباشر اليوم في الدوري التركي.. والموعدأسعار شقق كيان سيتي.. 8.5 مليون جنيه للوحدة وقسط 17 ألفًا على 10 سنوات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تنفيذ برنامج التوعية بأهمية العصا البيضاء لطلاب مدارس بنى سويف

منذ ساعة

تتواصل فعاليات البرنامج التوعوي الذي تنفذه مديرية التربية والتعليم ببنى سويف للتعريف بأهمية العصا البيضاء ودورها في مساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية على الحركة والتنقل باستقلالية، حيث بدأ تنفيذ البرنامج يوم الأحد، واستمرت فعالياته اليوم الاثنين بمدرسة التل للتعليم الأساسي ضوء توجيهات اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، بمتابعة تنفيذ البرامج التوعوية بالمدارس ونشر الوعي بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة،.

 

نشر الوعي بحقوق ذوي الإعاقة

وأوضحت الأستاذة شيرين حسين، مسؤولة المكتب الفني بديوان عام المحافظة، أن متابعة البرنامج تأتي تنفيذًا لتوجيهات المحافظ، وفي إطار التعاون بين المحافظة ومديرية التربية والتعليم لنشر الوعي بين الطلاب بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وترسيخ قيم احترام الاختلاف والتكافل والمسؤولية المجتمعية، تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمي للعصا البيضاء.

وأضافت مسؤولة المكتب الفني أن المهندسة مي علي والأستاذة هند عبد الفتاح بالمكتب الفني تتابعان هذا الملف، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لمتابعة تنفيذ الأنشطة التوعوية وتحقيق أهدافها في تعريف الطلاب بأهمية العصا البيضاء، وتصحيح المفاهيم المرتبطة بالإعاقة البصرية، وتعزيز السلوكيات الإيجابية في التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة.

تعزيز ثقافة الدمج المجتمعي

ويستهدف البرنامج تنمية وعي الطلاب بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، وتعزيز ثقافة الدمج المجتمعي واحترام الاختلاف، بما يدعم مشاركتهم في مختلف مناحي الحياة.

أنشطة توعوية ومحاكاة عملية

وشهد اليوم الثاني من تنفيذ البرنامج بمدرسة التل للتعليم الأساسي تفعيل عدد من الأنشطة التوعوية، حيث خُصصت فقرة بالإذاعة المدرسية للتعريف بأهمية العصا البيضاء ودورها في مساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية على الحركة والتنقل باستقلالية، إلى جانب تنفيذ محاكاة عملية لتعريف الطلاب بكيفية استخدام العصا البيضاء في التعرف على الطريق وتجاوز العوائق، بما يسهم في تعزيز وعيهم بالتحديات التي تواجه الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية في حياتهم اليومية، وترسيخ قيم التعاون واحترام حقوقهم.

جاء ذلك بحضور  خالد عبد العظيم، مدير إدارة بني سويف التعليمية، والدكتورة رباب حامد، مدير إدارة المتابعة بالمديرية.



✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة