عاجل
جامعة دمنهور تحتفل بذكرى نصر أكتوبر.. وترابيس: جامعتنا منارة تنوير وبناء وعيكيف تحصل على تمويل 30 ألف جنيه من بنك ناصر؟.. الشروط والمستندات المطلوبةوزير الثقافة الأسبق لـ"مصراوي": دعوة شيخ الأزهر لتشكيل لجنة لإنهاء الحروب تاريخيةحالة الطقس غدًا الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. موعد انخفاض الحرارة وتحذيرات من الشبورة المائيةحالة الطقس غدًا الاثنين 19 أكتوبر 2026.. أمطار وشبورة مائية وانخفاض درجات الحرارةحالة الطقس غدًا الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. درجات الحرارة وتحذيرات الأرصاد من الشبورة والأمطارإلهام شاهين ويسرا تخطفان الأنظار بإطلالتين مختلفتين في رابع أيام مهرجان الجونة السينمائيمحمد عبد المنعم أساسيًا.. تشكيل نيس أمام ليون في الدوري الفرنسي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جامعة الإسكندرية توقّع اتفاقية للتبادل الطلابى والأكاديمى مع كلية «ديجروت» للأعمال بجامعة ماكماستر الكندية

منذ ساعة

وقّع الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور خالد حسنين، عميد كلية ديجروت للأعمال بجامعة ماكماستر الكندية، اتفاقية تعاون تستهدف تعزيز التبادل الطلابي والأكاديمي بين الجانبين، وإتاحة فرص تعليمية دولية متميزة لطلاب كلية الأعمال بجامعة الإسكندرية.

حضور قيادات الجامعة
 

شهد توقيع الاتفاقية الدكتورة عفاف العوفي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أيمن شتيوي، عميد كلية الأعمال بجامعة الإسكندرية، والدكتورة أمنية ياقوت، وكيل كلية الأعمال للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة جيهان جويفل، مساعد رئيس الجامعة للتدويل والفروع الدولية، والدكتور إسماعيل جمعة، عميد كلية الأعمال الأسبق والمستشار الثقافي الأسبق لمصر في كندا.

تعزيز الشراكات الدولية
 

وأكد الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، في كلمته، اعتزاز جامعة الإسكندرية بالتعاون مع جامعة ماكماستر الكندية، لما تتمتع به من مكانة أكاديمية وسمعة دولية متميزة، مشيرًا إلى أن الاتفاقية تمثل إضافة مهمة إلى مسار الشراكات الدولية للجامعة، وتفتح آفاقًا جديدة أمام طلاب كلية الأعمال للاستفادة من التجارب التعليمية المتقدمة، والتعرف على أحدث الممارسات الأكاديمية والمهنية في مجال إدارة الأعمال.

وأوضح أن الاتفاقية تستهدف تيسير فرص التحاق طلاب كلية الأعمال بجامعة الإسكندرية بالبرامج والتخصصات التي تقدمها كلية ديجروت للأعمال، لا سيما في مجالات التسويق والتمويل والإدارة، بما يتيح لهم اكتساب معارف وخبرات أكاديمية متنوعة، ويعزز قدراتهم على مواكبة المتغيرات المتسارعة في بيئة الأعمال الدولية.

وأضاف أن المباحثات مع الجانب الكندي تناولت سبل توسيع نطاق التعاون بين الجامعتين ليشمل مجالات علمية وتخصصات أخرى، بما يعزز فرص تبادل الخبرات الأكاديمية والبحثية، ويدعم بناء شراكة مؤسسية مستدامة تحقق الاستفادة المتبادلة من الإمكانات والخبرات لدى الجانبين.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي اتساقًا مع توجه جامعة الإسكندرية نحو تطوير برامجها التعليمية وفقًا للمعايير الدولية، وتوسيع فرص طلابها للانفتاح على التجارب التعليمية العالمية، بما يسهم في إعداد خريجين يمتلكون المهارات العلمية والعملية اللازمة للمنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية، ويعزز مكانة الجامعة وقدرتها التنافسية من خلال التعاون مع المؤسسات الأكاديمية الدولية المرموقة.

تعاون أكاديمي مستدام
 

ومن جانبه، أعرب الدكتور خالد حسنين عن سعادته بتوقيع الاتفاقية مع جامعة الإسكندرية، مؤكدًا أن التعاون يمثل خطوة مهمة نحو بناء شراكة أكاديمية مستدامة مع جامعة عريقة تتمتع بمكانة علمية متميزة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

وأعرب عن تطلعه إلى تفعيل مجالات التعاون المتفق عليها، وتوسيع نطاق الشراكة مستقبلًا لتشمل مجالات أكاديمية وبحثية إضافية، بما يتيح فرصًا أوسع للتبادل الطلابي والأكاديمي، ويدعم تبادل الخبرات والمعارف بين المؤسستين، في ضوء العلاقات المتميزة التي تجمع بين مصر وكندا.



✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة