عاجل
سعر جرام الذهب عيار 21 والجنيه الذهب الآن في مصر لأحدث تعاملات لسوق الصاغةهل يجوز اختلاف سعر السلعة حسب مدة التقسيط؟.. دار الإفتاء تجيبالعريش تستعد لمهرجان الزيتون الأكبر وسط مشاركة واسعة ومسابقات فنية.. صورالقنوات الناقلة لمباراة بيراميدز وسموحة اليوم في كأس عاصمة مصر 2026موعد إجازة منتصف العام الدراسي 2026-2027.. متى تبدأ وكم تستمر؟موعد امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول 2027 لصفوف النقل والشهادة الإعداديةموعد مباراة بيراميدز وسموحة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 في كأس عاصمة مصرزين العابدين.. 40 عامًا بين ماكينات التخريم وتجليد الكتب والمصاحف بأسوان.. فيديو وصور
الإضافة إلى المصادر المفضلة

حالة الطقس ودرجات الحرارة على مستوى الجمهورية اليوم الثلاثاء

منذ ساعة

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار الارتفاع الطفيف في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، ليسود طقس حار خلال ساعات النهار على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، فيما يميل الطقس إلى البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

حالة الطقس اليوم

وحذرت الهيئة من تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا على عدد من الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مع احتمالية أن تكون كثيفة أحيانًا، ما يستلزم توخي الحذر أثناء القيادة، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.

وأشارت توقعات الأرصاد إلى نشاط الرياح على فترات متقطعة في أغلب الأنحاء، بالتزامن مع استمرار الأجواء الحارة نهارًا، واعتدال درجات الحرارة نسبيًا على السواحل الشمالية مقارنة بالمناطق الداخلية والجنوبية.

درجات الحرارة اليوم الثلاثاء في المحافظات

وتسجل درجات الحرارة العظمى المتوقعة في القاهرة 30 درجة، مقابل 20 درجة للصغرى، فيما تصل العظمى في العاصمة الجديدة إلى 30 درجة، و31 درجة في مدينة 6 أكتوبر، و30 درجة في بنها، و29 درجة في دمنهور، و30 درجة في وادي النطرون، و29 درجة في كفر الشيخ، و28 درجة في بلطيم، و30 درجة في المنصورة، و31 درجة في الزقازيق، و30 درجة في شبين الكوم، و29 درجة في طنطا.

وعلى السواحل الشمالية، تسجل الإسكندرية 28 درجة للعظمى و20 درجة للصغرى، ودمياط 27 درجة و23 درجة، وبورسعيد 26 درجة و23 درجة، والعلمين 28 درجة و20 درجة، ومطروح 28 درجة و21 درجة، والسلوم 29 درجة و20 درجة، بينما تسجل سيوة 30 درجة للعظمى و18 درجة للصغرى.

وفي مدن القناة وشمال ووسط سيناء، تبلغ العظمى في الإسماعيلية 29 درجة والصغرى 17 درجة، وفي السويس 29 درجة و18 درجة، والعريش 28 درجة و15 درجة، ورفح 27 درجة و17 درجة، ورأس سدر 26 درجة و19 درجة، ونخل 30 درجة و12 درجة، فيما تسجل سانت كاترين 26 درجة للعظمى و9 درجات للصغرى.

أما جنوب سيناء، فتسجل الطور 29 درجة للعظمى و20 درجة للصغرى، وطابا 30 درجة و17 درجة، وشرم الشيخ 33 درجة و25 درجة.

وفي مدن البحر الأحمر، تصل العظمى في الغردقة إلى 32 درجة والصغرى 20 درجة، ورأس غارب 31 درجة و21 درجة، وسفاجا 33 درجة و22 درجة، ومرسى علم 33 درجة و23 درجة، وشلاتين 34 درجة و23 درجة، وحلايب 30 درجة و24 درجة، وأبو رماد 34 درجة و22 درجة، ومرسى حميرة 33 درجة و23 درجة، وأبرق 34 درجة و22 درجة، وجبل علبة 34 درجة و22 درجة، ورأس حدربة 29 درجة و22 درجة.

وبالنسبة إلى شمال الصعيد، تسجل الفيوم وبني سويف 31 درجة للعظمى و19 درجة للصغرى في كل منهما، فيما تبلغ العظمى في المنيا 32 درجة والصغرى 18 درجة.

وتشهد محافظات جنوب الصعيد أعلى درجات الحرارة على مستوى الجمهورية، حيث تسجل أسيوط 34 درجة للعظمى و19 درجة للصغرى، وسوهاج 36 درجة و19 درجة، وقنا 38 درجة و19 درجة، والأقصر 37 درجة و18 درجة، وأسوان 37 درجة و20 درجة، والوادي الجديد 36 درجة و19 درجة، وأبو سمبل 36 درجة و19 درجة.

حالة البحرين المتوسط والأحمر اليوم

وعن حالة الملاحة البحرية، تتوقع الهيئة أن تكون حالة البحر المتوسط خفيفة إلى معتدلة، مع ارتفاع الأمواج من متر إلى 1.5 متر، والرياح شمالية غربية إلى جنوبية غربية.

أما البحر الأحمر، فتكون حالته معتدلة، مع ارتفاع الأمواج من 1.5 إلى مترين، والرياح شمالية غربية.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة