ضبطت حملة من مكتب مراقبة الأغذية بأخميم بمحافظة سوهاج 309 لترات من الحليب منتهي الصلاحية، قبل طرحها وبيعها للمواطنين، كما أسفرت الحملة عن تحرير 7 محاضر صحية متنوعة، وذلك خلال المرور على المنشآت الغذائية للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة ومدى الالتزام بالاشتراطات الصحية المقررة.
حملة مكبرة للمرور على المنشآت الغذائية
جاءت الحملة بتوجيهات الدكتور أحمد رفعت، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، وتعليمات الدكتور النمر محمدين، مدير الوقائي بالمديرية، والدكتور محمد عبد الموجود، مدير إدارة مراقبة الأغذية، ومراقبي عموم الأغذية بالمديرية، وبإشراف الدكتور أحمد عويش، مدير الإدارة الصحية بأخميم، والدكتور حمدون أحمد، نائب مدير الإدارة.
وقاد الحملة محمد علي عبده، رئيس مكتب مراقبة الأغذية بأخميم، بمشاركة مصطفى محمود محمود، ومحمود سلامة أحمد، ومحمد عبده حامد، مفتشي الأغذية ومأموري الضبط القضائي، حيث جرى المرور على عدد من المنشآت الغذائية الواقعة بدائرة المكتب.
ضبط منتجات غير صالحة وتحرير محاضر
واستهدفت الحملة التأكد من التزام العاملين بالمنشآت الغذائية بالاشتراطات الصحية، والتحقق من وجود الشهادات الصحية اللازمة، إلى جانب مراجعة مدى توافر الاشتراطات الواجب الالتزام بها داخل أماكن تداول الأغذية، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان سلامة المنتجات المتداولة بالأسواق.
وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط 309 لترات من الحليب منتهي الصلاحية، قبل طرحها للبيع لجمهور المستهلكين، فضلا عن تحرير 7 محاضر صحية متنوعة للمخالفات التي جرى رصدها خلال الحملة.
استمرار الحملات لحماية صحة المواطنين
وتأتي هذه الحملات ضمن جهود مديرية الصحة بسوهاج لتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية، ومواجهة الغش والتلاعب بالمنتجات، والتأكد من صلاحية الأغذية المتداولة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، بما يسهم في حماية المواطنين والحفاظ على الصحة العامة.
وأكدت إدارة مراقبة الأغذية استمرار أعمال التفتيش والمرور على المنشآت الغذائية، والتصدي للممارسات المخالفة التي قد تعرض صحة المستهلكين للخطر.
- غلق 9 منشآت طبية خاصة وإنذار 13 أخرى في حملة رقابية بالإسماعيلية
- ضبط سلع ومواد غذائية منتهية الصلاحية وتحرير محاضر فى بنى سويف
- حملة رقابية بشرم الشيخ تضبط طن مياه معبأة وإعدام لحوم منتهية الصلاحية
- «بالسعرات.. قائمتك أوضح والثقة أكبر» تطلق ورشاً توعوية لأصحاب المنشآت الغذائية
- إعدام لحوم وهوت دوج وكبدة والتحفظ على رنجة.. حملة رقابية لمحافظ القليوبية بشرق شبرا الخيمة






