أعلنت الدكتورة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، تطلع الوزارة إلى تنفيذ مليون وحدة سكنية ضمن برنامج الإسكان المقبل، مع استهداف مشاركة المطورين العقاريين في تنفيذ 100 ألف وحدة سكنية، في إطار التوسع في الشراكة مع القطاع الخاص.
وقالت المنشاوي، خلال كلمتها في مؤتمر صحفي اليوم، إن الوزارة تستهدف توسيع مشاركة شركات القطاع الخاص في تنفيذ مشروعات الإسكان، بما يدعم جهود الدولة في توفير الوحدات السكنية المطلوبة لمحدودي الدخل.
وأوضحت أن تجربة الشراكة مع المطورين العقاريين تمثل أحد المسارات التي تسعى الوزارة إلى التوسع فيها خلال المرحلة المقبلة، بما يسمح بالاستفادة من قدرات الشركات في تنفيذ المشروعات السكنية.
وأضافت أن الشراكة مع القطاع الخاص تسهم في تخفيف أعباء التنفيذ عن الدولة، وفي الوقت نفسه تتيح استمرار العمل على توفير الوحدات السكنية التي تحتاج إليها الفئات محدودة الدخل.
وأكدت وزيرة الإسكان أن التوجه خلال برنامج الإسكان المقبل يقوم على توسيع نطاق مشاركة المطورين العقاريين في تنفيذ الوحدات السكنية، مع استهداف إسناد تنفيذ 100 ألف وحدة إليهم ضمن البرنامج الذي يستهدف الوصول إلى مليون وحدة سكنية.
اقرأ أيضًا:
شبورة كثيفة وأمطار ورياح.. الأرصاد تعلن أبرز الظواهر الجوية المتوقعة خلال ساعات
قانون العمل الجديد| متى يجوز خصم أيام من راتب العامل وما الحد الأقصى؟
- وزيرة الإسكان: نستهدف تنفيذ 100 ألف وحدة سكنية بالشراكة مع القطاع الخاص
- وزيرة الإسكان: تنفيذ 1.96 مليون وحدة سكنية خلال 12 عامًا
- 212 ألف وحدة سكنية تنفذها مصر باستثمارات 245 مليار جنيه خلال 2024/2025
- الإحصاء: تنفيذ 212 ألف وحدة سكنية باستثمارات 245.3 مليار جنيه خلال عام
- الإسكان: طرح كراسات شروط دخول القطاع الخاص فى تنفيذ وحدات محدودى الدخل






