أربيل يواجه نوروز لتعزيز صدارته للدوري العراقي

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

بغداد: 


تنطلق، الأربعاء، مواجهات الجولة السادسة من مسابقة دوري نجوم العراق لكرة القدم بإقامة مباراتين على ملاعب محافظتي بغداد والسليمانية.


على ملعب «الشعب الدولي» في العاصمة بغداد، يستضيف فريق الشرطة ضيفه فريق الكرمة في مباراة لها أهمية كبيرة للفريقين، الشرطة العائد من خسارة أمام مضيفه فريق أربيل، وقبلها أمام الاتحاد الآسيوي في بطولة أندية آسيا لدوري الأبطال، يسعى إلى إيقاف مسلسل الهزائم عبر تحقيق الفوز والقفز إلى مركز الوصيف، حيث يمتلك الآن 9 نقاط وضعته في المركز الثامن، بالمقابل ستكون المباراة مهمة لفريق الكرمة الذي حقق فوزاً كبيراً بالجولة السابقة على ضيفه فريق الكهرباء 4-0، حيث يسعى إلى القفز للصدارة في حال تعثر الفرق التي تسبقه في الترتيب، لأنه يتفوق عليها في عملية تسجيل الأهداف، حيث يمتلك الآن 10 نقاط ويقف في الموقع الرابع.


بينما يلتقي على ملعب «نوروز» في محافظة السليمانية فريق نوروز مع ضيفه فريق أربيل، وهي مباراة مهمة جداً للفريقين أيضاً، إذ يسعى فريق نوروز الذي يوجد في المركز 18 برصيد 3 نقاط تحقيق انطلاقة جديدة ترفع من معنويات اللاعبين وتمنح الجماهير الثقة بقدرة الفريق على مغادرة النتائج السلبية، بينما يحاول أربيل، الذي يتصدر الترتيب برصيد 13 نقطة، تعزيز صدارته، وهذا الأمر لن يتحقق إلا من خلال الظفر بنقاط المباراة كاملة.


وقال ولي كريم، مدرب نوروز: «الفريق في وضع صعب، فمن 5 مباريات، خسرنا 4 وفزنا في واحدة فقط، ولهذا تأثير سلبي للغاية في الحالة النفسية؛ حيث سنواجه أربيل، ولم أخض سوى حصة تدريبية واحدة، لذلك ينصب كامل تركيزي على تحسين الروح المعنوية للفريق».


وأضاف، أنا «أؤمن بهذا المشروع، لقد وقعت عقداً لمدة ثلاث سنوات للبقاء حتى موسم 2028، وأنا متفائل بأننا سنعيد الفريق إلى موقعه الطبيعي».


بينما قال باسم قاسم، مدرب أربيل: «نعمل دائماً على تهيئة لاعبينا من الناحية النفسية ليخوضوا كل مباراة بعقلية الفوز وحصد النقاط؛ حيث ⁠نأمل أن نقدم مباراة قوية رغم صعوبتها، وثقتنا كبيرة بالحالة النفسية والإيجابية التي يعيشها الفريق».


وأضاف، ندرك تماماً أن المسؤولية مضاعفة الآن، خصوصاً بعد تحقيق نتائج إيجابية، فالحفاظ على النقاط من الفرق الكبيرة يتطلب الاستمرارية في الأداء سواء داخل ملعبنا أو خارجه.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق