عاجل
هل يواصل الدولار ارتفاعه أمام الجنيه؟.. خبير مصرفي يوضحمهاب مجاهد: السوشيال ميديا أداة.. والعيب في طريقة استخدامنا«عايزين عرسان».. بنت بورسعيد تتصدر التريند بعد ظهورها فى فيديو بمنتدى مصرمحافظ سوهاج يوجه بتسهيل دفن ضحايا حادث طهطا وتقديم الدعم العاجل لأسرهممسار يهزم المصري بهدف وينفرد بصدارة دورى الكرة النسائيةأرسنال يستهدف ضم موهبة برشلونةيويفا يحاصر فيفا وإنفانتينو ويطالب بكشف تفاصيل ثلاثة ملفات شائكةمحمد سعد ينفي مشاركته في مسلسل لرمضان 2027: لم أتلق أي تواصل إنتاجي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الهاجري: علينا وضع خطة لتعويض ما فات لعودة كرة اليد إلى مستواها الطبيعي

منذ شهر

يعقوب العوضي

أكد رئيس اتحاد كرة اليد بالتكليف شبيب الهاجري أن الظروف الاستثنائية التي مرت بها كرة اليد الكويتية في الفترة الماضية ساهمت في تراجع نتائج المنتخبات الوطنية في الاستحقاقات الخارجية الأخيرة، مشددا في الوقت ذاته على أن ذلك لا يمثل تبريرا للنتائج، وإنما واقعا يجب أخذه بعين الاعتبار عند التقييم.

وقال: «إن المسابقات والتدريبات توقفت بشكل شبه كامل منذ فبراير وحتى يونيو الماضيين، أي لنحو أربعة أشهر، بسبب الظروف الأمنية التي تمر بها المنطقة، في الوقت الذي واصلت فيه منتخبات وأندية خليجية وآسيوية أخرى برامجها التدريبية ومشاركاتها بصورة طبيعية».

وأضاف: «عدنا بعد ذلك للمشاركة في الاستحقاقات والتصفيات الآسيوية، ونحن ندرك أن فترة الإعداد التي فقدناها لا يمكن تعويضها خلال أيام أو أسابيع، ومن الطبيعي أن ينعكس ذلك على المستوى والنتائج، خصوصا في الفئات السنية التي تحتاج إلى الاستمرارية والتدرج في الإعداد».

وأوضح أن الاتحاد لا يرفض النقد أو التقييم، قائلا: «لا نقول إن النتائج فوق النقد، ولا نرفض التقييم، لكننا نرفض أن يتم تقييمنا وكأن جميع الفرق دخلت المنافسات في الظروف نفسها وخاضت الفترة ذاتها من الإعداد».

وأشار الهاجري إلى أن من حق أسرة كرة اليد والجمهور المطالبة بنتائج أفضل، وهو أمر مشروع، «لكن من حق اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية أيضا أن يجدوا الإنصاف والتقدير للظروف الاستثنائية التي مروا بها». وأوضح أن المرحلة المقبلة تتطلب العمل بدلا من إلقاء اللوم، وقال: «المطلوب اليوم أن نقدر الواقع، ونستفيد من الأخطاء ونضع خطة لتعويض ما فات، حتى تعود كرة اليد الكويتية إلى مستواها الطبيعي». واختتم الهاجري تصريحه بالتأكيد على أن النقد البناء يمثل عاملا مهما لتطوير المنتخبات، قائلا: «النقد مطلوب، لكن الإنصاف أولا.. والظروف يجب أن تحسب عند أي تقييم».

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة