عاجل
دي زيربي يحسم موقف عمر مرموش من المشاركة أمام تشيلسيالزمالك بالأبيض الكامل أمام الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقياسعر الذهب الآن في مصر.. تحديث أسعار عيار 21 وعيار 24 والجنيه الذهبمحافظ بورسعيد يشدد على تكثيف الجهود المبذولة للارتقاء بمستوى الخدمات العامةميداليتان جديدتان لمنتخب مصر في بطولة إفريقيا للدراجاتروان العربي تتأهل إلى نصف نهائي بطولة فينوس المفتوحة للاسكواشمن بينها طرابزون.. الاتحاد التركي يفرض عقوبات صارمة على 8 أنديةمواعيد مباريات اليوم الجمعة في إياب الدور التمهيدي الثاني لكأس الكونفيدرالية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بمشاركة 20 دولة.. شرم الشيخ تستضيف مونديال الجامعات للسباحة بالزعانف

منذ 59 دقيقة

أكد سامح الشاذلي، رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ، أن الاتحاد يستعد لتنظيم بطولتي العالم للجامعات والسباحة بالزعانف للمياه المفتوحة بمدينة شرم الشيخ، في إطار الاستعدادات الجارية لاستضافة الحدثين الدوليين، مشيرًا إلى أن الاتحاد يمتلك كوادر وخبرات كبيرة في تنظيم البطولات، بما يدعم قدرته على تقديم تنظيم يواكب المعايير الدولية.

وأوضح رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ أن استضافة البطولتين تعكس حجم الخبرات التي اكتسبتها الكوادر المصرية في تنظيم المنافسات الدولية، والقدرات التي تمتلكها مصر في هذا المجال، مؤكدًا حرص الاتحاد على تسخير إمكاناته الفنية والتنظيمية، والتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان توفير جميع المتطلبات اللازمة لخروج البطولتين بالصورة المنشودة.

وأضاف أن استضافة بطولة العالم للجامعات للسباحة بالزعانف للمرة الأولى في مصر وأفريقيا والعالم العربي تمثل محطة مهمة في مسيرة الرياضة الجامعية، وتفتح آفاقًا جديدة أمام انتشار اللعبة، وتعزز فرص الاحتكاك الدولي وتبادل الخبرات بين اللاعبين، بما يدعم تطوير المستويات الفنية للسباحين المصريين.

ندى مجدي تحصد فضية سباحة الزعانف بدورة البحر المتوسط  قوة ناعمة بحصاد ذهبى: الأرقام تكشف تفوق بنات مصر فى دورة البحر المتوسط شرم الشيخ تستعد لاستضافة بطولتي العالم للسباحة بالزعانف

وأشار إلى أن التعاون بين الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ والاتحاد الرياضي المصري للجامعات، إلى جانب التنسيق مع الاتحادين الدوليين للرياضة الجامعية والأنشطة تحت الماء، يمثل ركيزة أساسية في الإعداد للبطولة الجامعية، ويسهم في تكامل الجهود الفنية والإدارية والتنظيمية بين مختلف الجهات المعنية.

وتستضيف مدينة شرم الشيخ بطولة العالم للجامعات للسباحة بالزعانف 2026 خلال الفترة من 25 إلى 30 أكتوبر الجاري، بمشاركة نحو 200 لاعب ولاعبة يمثلون 20 دولة. كما تستضيف المدينة بطولة العالم للسباحة بالزعانف للمياه المفتوحة، في فئات الناشئين والعمومي والماستر.

وتُقام منافسات بطولة العالم للجامعات في حمام السباحة الأوليمبي بالمدينة الرياضية في شرم الشيخ، تحت مظلة الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية (FISU) والاتحاد الدولي للأنشطة تحت الماء (CMAS)، وينظمها الاتحاد الرياضي المصري للجامعات بالتعاون مع الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ، في إطار جهود دعم الرياضة الجامعية وتعزيز حضور مصر في استضافة المنافسات الرياضية الدولية.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة