يكثف الفريق الكروى الأول بالنادى الأهلى، من تحضيراته لمواجهة الزمالك فى مباراة القمة المقرر إقامتها الأحد المقبل ضمن الجولة السادسة من بطولة الدورى الممتاز.
وتشهد تدريبات الفريق حالة معنوية مرتفعة بعدما حقق «الأحمر» أكبر انتصار له تحت قيادة عموتة، عقب فوزه على بترول أسيوط بنتيجة ٥-٠ فى الجولة الأولى من بطولة كأس عاصمة مصر.
وجاءت المباراة لتؤكد جاهزية الفريق الهجومية وعلاج العديد من السلبيات التى ظهرت فى المباريات الماضية، بالإضافة إلى الظهور المميز لبعض العناصر البعيدة عن المشاركة الأساسية ومنح الفرصة للصفقات الجديدة والوجوه الشابة لزيادة الانسجام، إلا أن الفريق ظهر بأداء جماعى منضبط وصال وجال فى الملعب طوال الدقائق التسعين.
«مش ورقة رابحة».. نجم الزمالك السابق ينتقد شيكوبانزا ضربة قوية لـ عموتة.. غياب نجم الأهلي عن مباراة الزمالك الزمالك يترقب عودة الدباغ وكايد وشيكو بانزا استعدادًا لمواجهة الأهليوخطف حسين الشحات، الأضواء خلال المباراة بعدما قدم مباراة لافتة واستثنائية بتسجيله هدفين وصناعته لآخر مكّناه من تحقيق رقم قياسى شخصى فريد بوصوله إلى ١٠١ هدف و١٠١ أسيست فى مسيرته الكروية، ليدخل بذلك نادى المائة المزدوج ويؤكد قيمته كأهم أوراق الفريق الرابحة.
وشهدت المباراة ظهورا مميزا لكل من المدافع المغربى أشرف دارى، وياسين مرعى، وأحمد عيد وأحمد رضا، وعمر معوض الذى وضع بصمته فى مهرجان الأهداف، موقعا على الهدف الخامس فى الدقيقة (٧٩) حيث أثبت الجميع جاهزيتهم الفنية والبدنية لتدعيم صفوف الفريق فى الاستحقاقات القادمة.
ودخل توفيق محمد، لاعب الفريق حسابات المدير الفنى للمشاركة فى القمة وقيادة الجبهة اليسرى بعد تألق اللاعب بشكل واضح فى مواجهة بترول أسيوط، حيث قدم مستوى فنى مميز فى اللقاء الذى حسمه المارد الأحمر بخماسية دون رد.
يذكر أن النادى الأهلى كان قد تعاقد مع توفيق محمد من صفوف فريق بتروجت فى بداية الموسم، ولكن لم يحصل على فرصة المشاركة فى المواجهات الـ٥ الماضية فى الدورى، فى حين شارك لأول مرة ضد بترول أسيوط فى كأس عاصمة مصر.
من جانبه قال الدكتور أحمد جاب الله، رئيس الجهاز الطبى بالأهلى، إن محمد مجدى أفشة اشتكى من آلام بسيطة فى عضلة السمانة.
وأوضح أن الجهاز الفنى فضل استبدال اللاعب بين الشوطين تجنبًا لتفاقم الإصابة.
ومن المنتظر أن يخضع أفشة لبرنامج تأهيلى خفيف وفحص طبى جديد للاطمئنان على عضلة السمانة وتحديد مدى جاهزيته للانتظام تدريجياً فى التدريبات الجماعية للفريق، استعدادا للمواجهات الحاسمة المقبلة محليا وقاريا.
يأتى هذا فى الوقت الذى ينتظم، منصف بقرار، فى تدريبات الأهلى بعد عودته أمس بعد انتهاء مشاركته مع منتخب الجزائر فى المباريات التى خاضها خلال التوقف الدولى الأخير.
وحقق منتخب الجزائر الفوز أمام زامبيا ٣-١، قبل التعادل خارج الأرض أمام بوروندى ٢-٢ فى الجولتين الأولى والثانية بالتصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس الأمم ٢٠٢٧، قبل الفوز على النيجر ٢-١ فى مباراة ودية.
وشارك بقرار فى التشكيل الأساسى لمباراة الجزائر أمام النيجر، فيما حل بديلا فى مواجهة بوروندى.
ويواصل الأهلى تدريباته اليوم على ملعب مختار التتش، حيث يركز الحسين عموتة على رفع معدلات اللياقة البدنية للاعبين بجانب تدريبهم على الخطة التى استقر عليها لخوض القمة، كما يواصل عموتة دراسته للزمالك من خلال التقرير الذى تسلمه مؤخرا ويتضمن أداء المنافس وطريقه لعبه وذلك بهدف تجهيز أكثر من سيناريو للمباراة لضمان الاستعداد بشكل جيد وتجنبا للمفاجآت لرغبته فى تخطيها لتكون دافع قوى للفريق خلال الفترة المقبلة.
ويسعى «عموتة» من خلال القمة المقبلة إلى تثبيت أقدامه واكتساب ثقة جماهير الأهلى بشكل أكبر، حيث تمثل مباريات الديربى دائما الاختبار الحقيقى الأول لأى جهاز فنى، ونقطة التحول فى صراع الدورى، كما أنها فرصة لامتصاص غضب الجماهير الأهلاوية الغاضبة من البداية غير المقنعة للفريق بالدورى.
- قرار منتظر من عموتة قبل لقاء الزمالك في القمة
- موعد مباراة الأهلي اليوم أمام بترول أسيوط.. وموقف الفريق قبل القمة 133
- الأهلى بدون «الدوليين» يختبر جاهزية البدلاء أمام بترول أسيوط
- طبول «القمة» تدق.. كأس عاصمة مصر تُجهّز القطبين لـ«ديربى» الدورى.. وحسابات مختلفة بالمعسكرين
- طلب جديد من عموتة قبل مواجهة الزمالك (تفاصيل)






