كشف أحمد حسن، مدير منتخب مصر الأولمبي، عن ملامح خطة إعداد المنتخب خلال المرحلة المقبلة، استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 23 عامًا، المقرر إقامتها في مصر نوفمبر 2027، والمؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، كما أعلن موعد مواجهة اليابان الودية وبرنامج التوقفات الدولية المقبلة.
وقال أحمد حسن في تصريحات عبر برنامجه "الكابتن"، المذاع على قناة "dmc": "الجهاز الفني للمنتخب الأولمبي يقوده حمادة صدقي مديرًا فنيًا، ويعاونه عادل مصطفى مدربًا عامًا، ومحمد عز مدربًا مساعدًا، و"عصام الحضري مدربًا لحراس المرمى حتى الأن"، مشيرًا إلى توليه منصب مدير المنتخب، مؤكدًا أن ذلك يمثل شرفًا كبيرًا وعظيمًا بالنسبة له".
وأضاف: "بفضل الله أنا واحد من أبناء المنتخبات، لعبت أكثر من 20 سنة لمنتخبات بلدي، وهو المكان الوحيد اللي مغيرتوش، وأي وقت بيتطلب مني أكون موجود لازم أكون موجود، وبإذن الله نحاول نعمل حاجة كويسة وننقل خبراتنا للاعبين، ونعرفهم قيمة وأهمية تيشيرت منتخب مصر".
فينجادا: أثق في تأهل منتخب مصر.. وصلاح قادر على صناعة المعجزات ميكالي يرشح هؤلاء اللاعبين للانضمام لمنتخب مصر «هيكون نجم مصر».. وكيل لاعبين يكشف أولى صفقات الأهلي الشتويةوأشاد مدير المنتخب الأولمبي بإمكانات المدير الفني حمادة صدقي، مؤكدًا أنه يمتلك خبرات كبيرة، قائلًا: "الكابتن حمادة حصل على كأس الأمم الإفريقية في 86، كما حصل عليها أعوام 2006 و2008 و2010، وكان ضمن الجهاز الفني لشوقي غريب في التتويج بالميدالية البرونزية مع منتخب الشباب عام 2001، وهو اسم كبير وإضافة للاتحاد المصري لكرة القدم، وكل التوفيق له ولجهازه المعاون".
وكشف أحمد حسن عن موعد أول اجتماع للجهاز الجديد، موضحًا: "غدًا الأحد هيكون أول اجتماع لينا، وهيتم خلاله وضع شكل وإطار العمل خلال الفترة القادمة بإذن الله".
وفي سياق متصل، أوضح أحمد حسن أن لاعبي مواليد 2005 أصبحوا ضمن الفريق الأول، وبالتالي ستكون جميع ارتباطاتهم الدولية مع المنتخب الأول، مشيرًا إلى أن المنتخب الأولمبي لديه ثلاثة توقفات خلال الفترة المقبلة في أشهر مارس ويونيو وسبتمبر، قبل خوض منافسات البطولة القارية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس في نوفمبر 2027.
واختتم مدير المنتخب الأولمبي تصريحاته بالكشف عن خوض مباراة ودية أمام منتخب اليابان يوم 17 نوفمبر 2026، ضمن برنامج الإعداد للاستحقاقات المقبلة.
منتخب مصر يستعد لأمم إفريقيا تحت 23 عامًا
ومن المقرر أن تستضيف مصر بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 23 عامًا في نوفمبر 2027، وتكتسب النسخة المقبلة أهمية كبيرة، كونها مؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028.
وكان منتخب مصر الأولمبي قد حقق المركز الثاني في النسخة الماضية من البطولة، التي أقيمت بالمغرب عام 2023، ليحجز بطاقة التأهل إلى أولمبياد باريس 2024.
- أحمد حسن يعلق على إمكانية توليه منصب مدير منتخب مصر الأول
- بعد إقالته.. أحمد حسن يوجه رسالة لـ العميد
- استبعاد أحمد حسن والحضري من جهاز علي ماهر.. ومصدر يكشف التفاصيل
- مواعيد مباريات منتخب مصر في كأس الأمم الإفريقية لكرة الصالات 2026
- أخبار الرياضة اليوم: الزمالك يفوز على بطل جيبوتي 2-1 في دوري أبطال أفريقيا، الأهلي يتعادل سلبيا مع تيم إف سي وديا، منتخب مصر لسيدات الطائرة يتوج بأمم أفريقيا ويتأهل لأولمبياد لوس أنجلوس 2028






