عاجل
زيادة تكافل وكرامة 2027.. حقيقة إقرار دعم نقدي جديد للأسر المستفيدةرئيس جامعة قناة السويس يتفقد الطوارئ والحضانات بالمستشفى الجامعيمحافظ السويس يستقبل رئيس المنطقة الحرة.. ويؤكد: تهيئة مناخ استثمارى جاذب أولويةمحافظ بنى سويف ورئيس جامعة الأزهر يفتتحان كلية التمريض للبنات والمسجدمواقيت الصلاة وموعد أذان المغرب اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 في المحافظاتولي العهد البريطاني ونجله يحضران مباراة برشلونة وأستون فيلاحكم مباراة مصر والإمارات في نهائي كأس الخليج تحت 17 عامًا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الرياضة يهنئ المنتخب الوطني للكاراتيه بحصد وصافة بطولة العالم بـ47 ميدالية متنوعة

منذ ساعة

هنأ جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، المنتخب الوطني للكاراتيه التقليدي، بمناسبة تحقيق إنجاز عالمي بحصد المركز الثاني في بطولة العالم للكاراتيه التقليدي، التي استضافتها مصر خلال الفترة من 28 أكتوبر إلى 2 نوفمبر الجاري، بصالة استاد القاهرة الدولي، بمشاركة 46 دولة ونحو 2000 متنافس.

ونجح المنتخب الوطني في حصد 47 ميدالية متنوعة، بواقع 10 ميداليات ذهبية، و14 فضية، و23 برونزية، ليحتل المركز الثاني في الترتيب العام للبطولة، خلف منتخب بولندا صاحب المركز الأول برصيد 53 ميدالية، فيما جاء منتخب البرازيل في المركز الثالث برصيد 33 ميدالية متنوعة.

وأعرب وزير الشباب والرياضة عن خالص تهانيه للاعبي ولاعبات المنتخب الوطني والأجهزة الفنية والإدارية والاتحاد المصري للكاراتيه التقليدي برئاسةالدكتور رامي المكاوي، مشيدًا بالأداء المتميز والروح التنافسية العالية التي ظهر بها اللاعبون، ونجاحهم في تحقيق هذا الإنجاز ورفع اسم مصر عاليًا في واحدة من أكبر البطولات العالمية للعبة.

تحرك عاجل من وزير الرياضة بعد واقعة صفع لاعبة مصرية وزير الرياضة يعزي هاتفيًا أسرتي لاعبتي الجودو ضحيتي حادث سير.. ويوجّه بصرف إعانة عاجلة تفاصيل حديث وزير الرياضة مع هاني أبوريدة بشأن محمد صلاح

وأكد جوهر نبيل أن هذا الإنجاز يعكس ما تمتلكه الرياضة المصرية من مواهب وقدرات قادرة على المنافسة وتحقيق الإنجازات الدولية، مشيرًا إلى حرص وزارة الشباب والرياضة على مواصلة دعم الاتحادات الرياضية والمنتخبات الوطنية، وتوفير البيئة المناسبة لإعداد الأبطال وتحقيق المزيد من الإنجازات التي تعزز مكانة مصر على خريطة الرياضة العالمية.

وأضاف أن استضافة مصر لهذا الحدث العالمي بمشاركة 46 دولة ونحو 2000 متنافس، إلى جانب الفعاليات المصاحبة، تعكس الثقة الدولية في قدرة الدولة المصرية على تنظيم واستضافة كبرى البطولات الرياضية، وتؤكد دور الرياضة في تعزيز الحضور المصري دوليًا.

وصاحب استضافة بطولة العالم للكاراتيه التقليدي تنظيم عدد من الفعاليات الدولية، تشمل «الماستر كورس الدولي للأساتذة»، و«بطولة كأس العالم للأطفال»، و«بطولة العالم للأندية»، بالإضافة إلى «بطولة مصر الدولية للكاراتيه» المعروفة باسم «الجنرال»، في إطار برنامج رياضي دولي موسع يعزز مكانة مصر على خريطة استضافة البطولات العالمية.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة