عاجل
"النقل" و"الثقافة" تحتفيان بذكرى انتصارات أكتوبر بعروض فنية وغنائية لطلاب دار الأوبراوزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية ومدينة المنصورة الجديدةموعد صرف مرتبات شهر أكتوبر 2026 للموظفينموعد أذان المغرب في أول أيام رمضان 2027.. توقيت الإفطار في مصرخصة القيادة الخاصة 2026.. خطوات الاستخراج والأوراق والرسوم المطلوبةقمة جديدة بين الأهلي والزمالك.. موعد نهائي أفريقيا لكرة اليدتقارير: إيتو بين المرشحين لخلافة موتسيبي«مش مصدق إنها آخر مكالمة».. شقيق مضيفة الطيران عزة رمزي يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الجزائر.. حبس مسؤول منع بيع كعكة رأس السنة (صور)

منذ 9 شهر
رام الله - دنيا الوطن تسبب قرار منع بيع حلوى رأس السنة الميلادية في بلدية تلاغ بولاية سيدي بلعباس في الجزائر بإيداع رئيس المجلس الشعبي البلدي الحبس الاحتياطي.

وأوقف المسؤول الجزائري مساء الأحد بعد مثوله أمام محكمة سيدي بلعباس، على خلفية القرار الإداري رقم 390 الصادر في 7 ديسمبر 2025، والذي منع بيع الحلوى المعروفة شعبيا باسم "لابيش" في المحلات التجارية ومحلات الحلويات ضمن البلدية.

على إثر ذلك ، تراجع رئيس البلدية عن قراره بإصدار مقرر ثان في 31 ديسمبر 2025، قضى بإلغاء المنع وكلف عددا من المسؤولين الأمنيين والتجاريين والصحين بمتابعة تنفيذ الإلغاء. إلا أن القرار الأول كان قد أثار جدلا ونقاشات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، مما أدى إلى فتح تحقيقات أمنية.

وعقب هذه التحقيقات، وُجهت إلى رئيس البلدية، الذي يتولى مهامه منذ مارس 2023، تهم تتعلق بالتحريض على العنصرية والكراهية، وسوء استعمال الوظيفة، واستعمال تكنولوجيا الإعلام والاتصال لنشر القرار دون إشعار السلطات الوصية.

وانتهت الإجراءات إلى إحالته على القضاء الذي قرر إيداعه الحبس الاحتياطي في انتظار استكمال التحقيق القضائي.

b887b7e2dd.jpg
6b85da01ca.jpg
✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة