عاجل
عضو مجلس الأهلي السابق: «صفقة زيزو سببت عداوة مع الزمالك»الفول الصويا منور الأراضى في المنوفية لدعم الإنتاج المحلي وتقليل الاستيراد.. صورذكاء اصطناعي في كل جهاز.. خطوة جديدة من مايكروسوفت لتعزيز مكانة الكمبيوتر الشخصيببا وسمسطا وناصر.. 3 مستشفيات جديدة تدخل سباق التطوير ببني سويف.. صوربمناسبة نصر أكتوبر.. اليوم إجازة مدفوعة الأجر للقطاعين العام والخاصعضو مجلس الأهلي السابق: التعاقد مع إمام عاشور ضد مبادئ الناديمحمد عبد الوهاب: "أرض الأهلي فى التجمع الخامس تحركت 50 متر من أجل عدم ظهور اسم محمود طاهر"اليوم.. مطار مرسى علم الدولى يستقبل 24 رحلة طيران دولية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إشارة دماغية تساعد في إنهاء الصداع النصفي

2024/07/10
توصلت دراسة منشورة في مجلة «Science» إلى وجود مسار جديد في الدماغ، يلعب دورا في إثارة الصداع، وهو تقدم طبي قد يؤدي إلى إنتاج أدوية جديدة لعلاج الصداع النصفي.

واكتشف فريق من العلماء الدنماركيين والأمريكيين مسارا جديدا للإشارات في الدماغ، يرتبط بنوبات الصداع النصفي المصحوبة بالهالة، وهي الاضطرابات الحسية، مثل الأضواء الساطعة في الرؤية أو الوخز في الأطراف.

وتساعد الدراسة، التي أجريت في الغالب على الفئران، في تفسير العمليات التي لا تزال غير مفهومة بشكل جيد، والتي تسبب الصداع النصفي.

ووجد الباحثون أن السائل النخاعي يحرك البروتينات المسببة للهالة في جزء واحد من الدماغ إلى مستقبلات الألم في الجهاز العصبي، ليصبح مصدر الصداع النصفي الحاد.

واستخدم الباحثون في الدراسة مجموعة متنوعة من التجارب على الفئران وفحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي على البشر، لإثبات أن السائل النخاعي يتدفق إلى العقدة الثلاثية التوائم أثناء الصداع النصفي، حيث يمكن أن يتفاعل بعد ذلك مع الجهاز العصبي.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة