عاجل
نجم الأهلي السابق يكشف فلسفة الحسين عموتة.. ويوجه رسالة لهخبير لوائح يكشف مفاجأة في عقود لاعبي الدوري المصري6 فروع لـ«كاري أون» فى سوهاج.. اعرف العناوين ضمن مبادرة تخفيض الأسعاراستقرار سعر الذهب اليوم الأربعاء في بداية المعاملات الفوريةارتفاع أسعار النفط اليوم الأربعاء في بداية المعاملات الصباحيةلأول مرة.. إتاحة التقديم بالدبلوم المهنى التطبيقى فى الذكاء الاصطناعى بالأقصردعاء الفجر اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. أدعية مستجابة لطلب الرزق وراحة القلبفكري صالح عن ذكرياته في حرب أكتوبر: شاركت في خطة دفاع العدو مع حمادة إمام لمدة 9 أشهر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الجيش يستعرض طائرات مسيرة بمواصفات قوية أمام السيسي

2023/12/04

عرضت مصر مجموعة ضخمة من الأسلحة في معرض الصناعات الدفاعية "إيديكس 2023"، أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بينها طائرة "30 يونيو" المسيرة ويمكنها البقاء أكثر من 24 ساعة في الجو.
وتشير البيانات المنشورة عن الطائرة في وثائق خاصة بها في موقع العرض أن سرعتها القصوى تصل إلى 260 كيلومترا في الساعة وأنها يمكن أن تهبط أثناء تحليقها بسرعة 120 كيلومترا في الساعة.
وتصل سرعة الطائرة المسيرة المصرية عند الإقلاع إلى 135 كيلومترا في الساعة، كما يمكنها التحليق على ارتفاعات تصل إلى 7 آلاف متر.
يصل طول الطائرة المصرية إلى 8.9 متر وارتفاعها 2.6 متر والمسافة بين طرفي الجناحين 12 مترا.
كما تضمن الشرح، الطائرة "6 أكتوبر" وهي النموذج المطور من الطائرة 30 يونيو، وأقصى سرعة لها 260 كم في الساعة وزمن البقاء في الجو 30 ساعة.
كما استمع الرئيس إلى شرح حول الطائرات الهدفية "طابا 1" و"طابا 2" والتي تستخدمها قوات الدفاع الجوي بسبب قدرتها على اكتشاف وتتبع الأهداف الجوية.
وتبلغ سرعة الطائرة "طابا 1" نحو 500 كم وأقصى ارتفاع لها 6 كم، وزمن البقاء في الجو 50 دقيقة، في حين تبلغ أقصى سرعة للطائرة طابا 2 نحو 850 كم، وزمن البقاء في الجو 8 ساعات.

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة