انطلاق فعاليات مهرجان أفلام السعودية في دورته الـ12 بـ «إثراء»

مكه 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
انطلاق فعاليات مهرجان أفلام السعودية في دورته الـ12 بـ «إثراء», اليوم الاثنين 29 يونيو 2026 04:20 صباحاً


انطلقت في مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي (إثراء) -مبادرة أرامكو السعودية-، فعاليات الدورة الـ(12) من مهرجان أفلام السعودية، بحضور فني وثقافي محلي وإقليمي ودولي، ومشاركة لافتة من صناع الأفلام، ونقاد السينما، والمهتمين بالحركة السينمائية والثقافة البصرية.

وتقام هذه الدورة - التي تنظمها جمعية السينما بالشراكة مع مركز إثراء، وبدعم من هيئة الأفلام - خلال الفترة من 26 يونيو حتى 2 يوليو 2026م، تحت شعار «كل حكاية رحلة»، في توجه يحتفي بالفيلم كرحلة ممتدة تبدأ من قلق الفكرة والكتابة، مرورا بتحديات الإنتاج، وصولا إلى لحظة العرض والتقاء الجمهور بالصورة. واحتفى مسرح «إثراء»، مع بدء الافتتاح بمسيرة المهرجان وبشعاره لهذا العام، وما يحمله من دلالات تتصل برحلة الفيلم، ورحلة صانعه، ورحلة الجمهور مع الصورة والحكاية، حافلا هذا الأسبوع بالعروض، والبرامج المهنية، والندوات، واللقاءات التي تجمع صناع الأفلام والجمهور في فضاء سينمائي وثقافي متجدد.

وافتتح المهرجان دورته بالفيلم الوثائقي السعودي القصير «ملك الأكتاف»، وهو فيلم يستكشف البشت السعودي رمزا للهوية والوقار، من تفاصيل صناعته المتقنة إلى حضوره في أبرز المحافل العالمية. وأكدا نائب مدير المهرجان والمستشار الثقافي في المركز طارق الخواجي، ورئيس مجلس إدارة جمعية السينما الدكتور عبدالرحمن الغنام، أهمية المهرجان في دعم الحراك السينمائي السعودي، وتوسيع آفاق التبادل الثقافي والمعرفي، وتمكين صنّاع الأفلام من مساحات أوسع للعرض والحوار والتطوير.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق