عاجل
البورصة المصرية ترحب بخروج السوق من قائمة الترقب لـ"فوتسي راسل"سعر الدولار اليوم الأربعاء 7-10-2026 في السوق المصرفي المصريسعر الذهب عيار 21 اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بالجنيه والدولارمطروح تستعد للأمطار وتحديد أماكن تراكم المياه للتعامل الفورى.. صورلاعب الأهلي السابق يتوقع الفائز في مباراة القمة 133انخفاض سعر الذهب اليوم الأربعاء في بداية التعاملات الصباحيةالصحة تحدد موعد انطلاق حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانيةمدير عام المكافحة الحقلية بالشرقية: حلقات التسويق تفتح أبوابها لاستلام القطن
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مسؤول: نقل آلاف الجنود الأمريكيين على متن سفن إلى الشرق الأوسط مع احتمال شن ضربات جديدة على إيران

منذ 5 يوم

حاملة الطائرات "يو إس إس جورج واشنطن" في بحر العرب، 13 أيلول 2026

واشنطن: أفاد مسؤول أمريكي، اليوم الخميس، بأن الجيش الأمريكي يقوم بنقل نحو 9 آلاف جندي على متن مجموعة من السفن إلى الشرق الأوسط.

ويأتي تعزيز الوجود العسكري الأمريكي في وقت حذر فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا من أن شن ضربات جديدة على إيران أمر يلوح في الأفق.

وقال ترامب أيضا إن المؤشرات الأولية تشير إلى ارتباط مساعد طيار رحلة فلاي دبي المتجهة إلى إسرائيل أمس الأربعاء بإيران. وكان مساعد الطيار قد طعن قائد الطائرة وحاول إسقاطها

وخلال حديثه مع الصحافيين في البيت الأبيض، أثار ترامب مسألة هذا الارتباط عندما سأله أحد الصحافيين عما إذا كانت هناك أي صلات بين الطيار الذي يقف وراء الهجوم وطهران.

وأضاف ترامب، دون التطرق إلى تفاصيل: “أقول إن الإجابة، بناء على ما أسمعه، هي “نعم”، لكننا نعمل على الأمر حاليا.”

وحذر ترامب أيضا من أن الولايات المتحدة سترد إذا ثبت وجود صلة بإيران.

وقال ترامب: “سيتعرضون لضربة قوية جدا، لا تقلقوا. عليكم فقط أن تسألوهم، فهم يعرفون ما حدث. سيتعرضون لضربة قوية جدا.”

وفي غضون ذلك، تحمل مجموعة السفن المتجهة حاليا إلى الشرق الأوسط، مجتمعة أكثر من 7 آلاف بحار وألفي جندي من مشاة البحرية.

وتشمل هذه التعزيزات مجموعة حاملة الطائرات “يو إس إس ثيودور روزفلت” الهجومية، التي انتشرت مؤخرا برفقة الطراد “يو إس إس تشوسين”، ومجموعة “يو إس إس ماكين آيلاند” الجاهزة للعمليات البرمائية، التي تضم سفينتي الإنزال البرمائيتين “يو إس إس جون بي. مورثا” و”يو إس إس أنكوريدج”.

وقال المسؤول الأمريكي، الذي تحدث لوكالة أسوشيتد برس شريطة عدم الكشف عن هويته لمناقشة عمليات عسكرية حساسة، إن ذلك قد يعني وجود ثلاث حاملات طائرات في المنطقة في وقت مبكر بحلول نهاية أكتوبر / تشرين الأول.

وبالنظر إلى الأفراد الموجودين بالفعل في الشرق الأوسط، سترفع هذه الخطوة حجم الوجود البحري الأمريكي إلى مستوى غير معتاد، يشمل أكثر من 20 ألف بحار وجندي من مشاة البحرية ومئات الطائرات.

(أ ب)

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة