عاجل
هنا عاش مداح النبى.. رحلة الدكتور أحمد عمر هاشم من بنى عامر لأعلى مناصب دينيةالأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة اليوممدرب الإمارات: السعودية تستحق الحصول على لقب خليجي 27تكريم خاص لـ ميسي.. توقف مباراة الأرجنتين وبنين في الدقيقة 10 (فيديو)رئيس "تغير المناخ" يكشف الموعد الأمثل لزراعة القمح ويحذر من التبكيرمواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهوريةمساجد لها تاريخ.. مسجد أبو هندي بالرديسية 3 قرون من العبادة والعلم.. صورأبرز غيابات المصري أمام سيراميكا كيلوباترا في كأس عاصمة مصر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

باكستان: إيران وافقت على عبور 20 سفينة ترفع علمنا فى مضيق هرمز الدولى

منذ 6 شهر

أعلن نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار، أن إيران وافقت على تسهيل مرور سفن باكستانية إضافية عبر مضيق هرمز، واصفًا ذلك بأنه خطوة إيجابية نحو السلام والاستقرار.

وقال دار -في تصريحات أوردتها شبكة "جيونيوز" الإخبارية الباكستانية- "يسرني أن أشارككم نبأً ساراً، وهو أن الحكومة الإيرانية وافقت على السماح لعشرين سفينة إضافية ترفع العلم الباكستاني بالمرور عبر مضيق هرمز؛ حيث ستعبر سفينتان المضيق يومياً".

وأضاف وزير الخارجية الباكستاني أن هذه الخطوة تعكس نهجاً "بنّاءً" من طهران، قائلاً "إنها بادرة ترحيبية وبنّاءة من إيران، وتستحق التقدير. إنها بشارة سلام، وستساعد على إرساء الاستقرار في المنطقة".

وتابع أن هذا التطور يحمل دلالات أوسع للجهود الإقليمية. "يمثل هذا الإعلان الإيجابي خطوة هامة نحو السلام، وسيعزز جهودنا الجماعية في هذا الاتجاه".

وشدد دار على المسار المستقبلي قائلاً إن "الحوار والدبلوماسية، ومثل هذه التدابير لبناء الثقة، هي السبيل الوحيد للمضي قدماً".

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة