عاجل
جامعة بنها تفتتح المؤتمر الطلابي الخامس للعلوم الإنسانية بمشاركة 17 بحثا و4 قصص نجاحكلية الطب ومستشفيات جامعة الزقازيق تحتفل باليوم العالمى لسلامة المرضى 2026محافظ المنيا يتفقد مشروع إنشاء وحدة طب أسرة بقرية 8 بتكلفة 45 مليون جنيهتأجيل محاكمة المتهم بإشعال النيران فى سائق توك توك بالشرقية لجلسة 12 ديسمبررئيس جامعة كفر الشيخ: الطالب محور العملية التعليمية ونعمل لتوفير بيئة محفزة على الإبداعإنتاج الصناعة ينخفض 1.1% بمنطقة اليورو في أغسطس 2026طرابزون سبور ضد كوبس ..موعد المباراة والقنوات الناقلة والمعلقجوائز الدولة 2026.. آخر موعد للتقديم وقيمة الجوائز وشروط الترشح بالتفصيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مسؤولون بالفيدرالي يتوقعون خفض أسعار الفائدة بغض النظر عن التضخم

2024/06/18

مباشر: أدلى عدد من مسؤولي الفيدرالي الأمريكي بتصريحات حيال خفض أسعار الفائدة، وتوقعوا وسط حال من عدم اليقين أنه سيتم خفض أسعار الفائدة هذا العام مرة واحدة على الأقل دون ذكر مواعيد. وأبدوا عدم ثقتهم في تسارع تراجع التضخم نحو الهدف الذي يضعه البنك المركزي.

وصرحت محافظة الفيدرالي الأمريكي، أدريانا كوغلر، الثلاثاء، قائلةً إنها واثقة من أن التضخم سيستمر في التحرك في الاتجاه الصحيح ويسمح بتخفيض أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام.

وتابعت: "على الرغم من أنني لا أزال متفائلة بحذر بشأن انخفاض التضخم، إلا أنه لا يزال مرتفعاً للغاية، وهو يتحرك نحو الانخفاض ببطء فقط". 

وأضافت في تصريحات ألقتها في معهد بيترسون للاقتصاد الدولي في واشنطن: "أعتقد أن السياسة أمامها المزيد من العمل للقيام به".

وبينما اعتبرت أن الظروف الاقتصادية تتحرك في الاتجاه الصحيح، أشارت كولر: "إذا تطور الاقتصاد كما أتوقع، فمن المرجح أن يصبح من المناسب البدء في تخفيف السياسة في وقت لاحق من هذا العام".

وقالت رئيسة الفيدرالي في بوسطن سوزان كولينز، إن بيانات التضخم الأخيرة كانت مشجعة، على الرغم من أنها ليست كافية لتحريك البوصلة حتى الآن بشأن السياسة النقدية.

وأكدت أنه من السابق لأوانه تحديد ما إذا كان التضخم في طريق العودة إلى هدف 2% بشكل دائم. 

وقالت كولينز في تصريحات أدلت بها في لورانس بولاية ماساتشوستس: "لا تزال حالة عدم اليقين مرتفعة، ولا تزال تقلبات البيانات الشهرية مرتفعة، بما في ذلك البيانات المتعلقة بالتضخم".

وأضافت "لا ينبغي لنا أن نبالغ في رد فعلنا على شهر أو شهرين من الأخبار الواعدة، تماماً كما لم يكن من المناسب أن نستقبل الكثير من الإشارات من البيانات المخيبة للآمال في بداية هذا العام".

في وقت سابق من اليوم، صرح رئيس الفدرالي في ريتشموند، توماس باركين، مؤكداً أن البيانات "تتجه تماماً في الاتجاه الصحيح"، بينما حذر من أن التضخم "لم يصل بعد إلى الهدف".

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ولي العهد: يحل علينا عيد الأضحى مع استمرار الجرائم الشنيعة على أشقائنا في غزة

الربيعة: تنفيذ 3 فرضيات كبرى للتفويج لمحاكاة حركة الحافلات بالحج

فرنسا تفقد صدارة أكبر سوق أوروبي للأوراق المالية

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة