عاجل
اليوم.. فصل التيار الكهربائي عن مدينة الرياض بكفر الشيخ و16 قرية وتوابعهم 4 ساعات"دوري سعودي وإسباني"..مواعيد مباريات اليوم الجمعةجورفان فييرا عن مواجهة القمة: أكبر ناديين في مصر وإفريقيانجم ألمانيا السابق يوجه انتقادات قوية إلى رونالدوكنا فين وبقينا فين.. قطار التطوير ببورسعيد يصل إلى منطقة أمل العرب.. صورجامعة العريش تطرح رؤى أكاديمية وشبابية لمستقبل سيناء فى منصة حواريةمحمد صلاح يتوج بجائزة أفضل لاعب في الدوري التركي خلال شهر سبتمبرالسبت.. انطلاق مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية بمشاركة 15 فرقة مصرية وأجنبية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"الخريف" يستعرض جهود المملكة في معالجة التحديات المرتبطة بالديون الدولية

2024/06/28

الرياض- مباشر: أكد وكيل اللجنة الدولية للشؤون النقدية والمالية التابعة لصندوق النقد الدولي  رياض بن محمد الخريّف أن ارتفاع مستوى خطر الديون الذي تواجهه العديد من البلدان، يحد من قدرتها المالية ويعرقل الاستثمار في المجالات الحيوية مثل الرعاية الصحية والتعليم والتنمية المستدامة، منوها بضرورة تبني نهج قوي ومنسق لإدارة الديون.

 جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مشاركته أول أمس نيابة عن وزير المالية محمد الجدعان في أعمال منتدى باريس 2024 بنسخته الحادية عشرة التي نظمها نادي باريس بالتعاون مع الرئاسة البرازيلية لمجموعة العشرين، وذلك في العاصمة الفرنسية باريس.

 واستعرض  الخريف جهود المملكة في معالجة التحديات المرتبطة بالديون الدولية، بما في ذلك من خلال الدور الرئيس للمملكة خلال رئاستها لمجموعة العشرين، والذي نتج عنها إطلاق مبادرات مثل مبادرة تعليق مدفوعات خدمة الدين (DSSI) ومبادرة الإطار المشترك, موضحاً أن المملكة تدعو إلى تكثيف الجهود والتعاون الدولي لتعزيز العمل المؤسسي ورفع الكفاءة عند تنفيذ مبادرة الإطار المشترك لمعالجة الديون، مؤكداً دعم المملكة للجهود المبذولة في تسريع عمليات إعادة هيكلة الديون ضمن هذا الإطار، وبما يعزز من الاستقرار الاقتصادي والنمو الشامل والمستدام.

 يذكر أن منتدى باريس يعقد سنوياً في العاصمة الفرنسية باريس، ويجمع قادة العالم والمسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال والشخصيات البارزة لمناقشة قضايا عالمية مهمة مثل الاقتصاد، والسياسة، والبيئة، ويعد منصة دولية مهمة لتبادل الأفكار والآراء وتعزيز التعاون الدولي لحل التحديات العالمية، إضافة إلى تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

عضو لجنة الحج المصرية: 35 ألف كيان غير مرخص وراء ظاهرة الحج غير النظامي

"سياحة البرلمان" المصري: ترتيبات الحج العام المقبل ستتم بالتنسيق مع السعودية

✎

فريق تحرير الاستاد نيوز

فريق تحرير الاستاد نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة