حدد أحمد فتوح الظهير الأيسر للفريق الكروى الأول بنادى الزمالك شروطه لتجديد عقده لمدة 3 سنوات خلال مفاوضاته مع حسين السيد عضو مجلس الإدارة والمشرف على فريق الكرة على رأسها تعويضه ماليًا بما يعادل 100 مليون جنيه، بواقع 30 مليون جنيه فى الموسم الواحد، بالإضافة إلى منحه مقدم تعاقد يصل إلى 10 ملايين جنيه خارج العقد، إلى جانب منحه مستحقاته المالية المتأخرة خلال الموسم الجارى.
وتقف الأزمة المالية التى يمر بها النادى عائقًا أمام تنفيذ طلبات اللاعب، خصوصًا أن مجلس الإدارة كان قد حدد سقفًا للفئة الأولى لا يتعدى 15 مليون جنيه فى الموسم، وهو ما جدد به عبد الله السعيد لاعب الوسط المدافع خلال فترة سابقة.
وعلمت «المصرى اليوم» أن «فتوح» منح مسؤولى النادى فرصة حتى منتصف ديسمبر المقبل لاتخاذ قراره النهائى، سواء بتجديد عقده أو الرحيل بشكل نهائى عن القلعة البيضاء.
الزمالك يجهز «الجفالى» و«إيشو» للحاق بـ«الديربى» معتمد جمال يرفض رحيل لاعبى الزمالك فى يناير خطة في الزمالك لتجديد عقود اللاعبينووفقًا لمصدر داخل النادى- رفض ذكر اسمه- فإن اللاعب يفضل الاستمرار داخل القلعة البيضاء فى حالة توفر الشروط المالية التى طلبها من حسين السيد، تاركًا الأمر إلى وكيل أعماله فى عقد أى جلسة يرغبها مسئولو النادى لبحث آلية تطبيق البنود التى يرغبها اللاعب.
ويضع «فتوح» الاحتراف الخارجى أولوية كبرى فى حالة عدم التوصل لاتفاق مع مسئولى النادى الأبيض لاتفاق نهائى على تجديد عقده، خصوصًا أن اللاعب تلقى أكثر من عرض خارجى فى الفترة الأخيرة على رأسها أهلى بنى غازى الليبى الذى كان الأكثر جدية عن بقية العروض وتفاوض بشكل رسمى مع مسؤولى النادى، لكنهم رفضوا فكرة رحيله لحاجة الفريق إلى جهوده باعتباره أنه أحد الركائز الأساسية فى ظل عدم وجود إمكانيات مالية تمكن النادى من فك إيقاف القيد وإنهاء أزمة عدم التعاقد مع لاعبين جدد خلال فترة الانتقالات الشتوية فى يناير المقبل.
ولم يكن عرض أهلى بنى غازى الليبى هو الوحيد الذى تلقاه اللاعب الدولى خلال الفترة الأخيرة، وإنما تلقى «فتوح» أيضًا عرضين الأول من الفتح السعودى، والثانى من كونيا سبورت التركى، وكلاهما لم يرتقيا إلى المفاوضات الرسمية، لكن لا يزال مسئولو الناديين على اتصال بوكيل اللاعب انتظارًا لموقف اللاعب النهائى فى تجديد عقده مع ناديه.
وكشف المصدر نفسه أن أحمد فتوح لا يمانع من اللعب لأى ناد داخل مصر فى حالة الموافقة على شروطه المالية حتى لو كان الأهلى أو بيراميدز، مؤكدًا أن الناديين لم يدخلا فى مفاوضات مع اللاعب أو وكيله فى الفترة السابقة رغم ما يتردد عن ترشيحه داخل الناديين باعتباره الأفضل فى مركزه ويمتلك خبرات دولية كبيرة.
وفى المقابل لم يستقر مجلس إدارة النادى على قراره النهائى بشأن الموافقة على قبول شروط «فتوح» المالية من أجل تأمين مستقبله فى ظل حالة الخلاف بين الأعضاء على التجديد للاعب من عدمه، ويرى فريق داخل مجلس الإدارة بقيادة حسين السيد أن استمرار اللاعب أمر مهم فى المرحلة المقبلة خصوصًا أنه سيكون اللاعب الرابع الذى يرحل عن النادى بعد زيزو وناصر ماهر وحسام عبد المجيد وبيزيرا، ومن ثم سيؤدى إلى غضب جماهيرى كبير، فيما يرى فريق آخر داخل المجلس عدم التجديد للاعب فى ظل شروطه المالية الكبيرة وضرورة الحفاظ على السياسة الجديدة التى اتبعها المجلس منذ موسمين بتخفيض عقود لاعبى الفريق الأول، خصوصًا أن فريق الشباب يمتلك لاعبًا مميزًا فى نفس مركز «فتوح» وهو محمد الخضرى إلى جانب تواجد محمود بنتايج الظهير الأيسر.
فى شأن آخر يواصل الفريق الكروى الأول بقيادة معتمد جمال المدير الفنى استعداداته لمواجهة الأهلى فى القمة المقرر لها يوم الأحد المقبل، وبدأ المدير الفنى يركز على الخطة الدفاعية التى سيعتمد عليها خلال اللقاء لمواجهة المارد الأحمر والتى تعتمد على الكثافة العددية فى وسط الملعب بوجود الثلاثى عبد الله السعيد ومحمد شحاتة وأحمد فتوح، بالإضافة إلى المفاضلة فى التدريبات بين أحمد عبد الرحيم «إيشو» أو حسام أشرف فى مركز الجناح الأيمن على أن يتم الاعتماد على عدى الدباغ فى مركز رأس الحربة خصوصًا أن اللاعب يرغب فى اللعب فى مركزه الأساسى حتى لا يؤثر ذلك على مستواه الفنى بالسلب وعلى أداء الفريق بشكل عام.
- الزمالك يبدأ البحث عن مدير فني أجنبي.. والراتب عامل الحسم
- عرض جديد من الزمالك لـ فتوح.. وانقسام بين الإدارة (خاص)
- الزمالك يكثف تحركاته لإنهاء أزمة فريق السلة.. واللاعبون يرفضون الحلول المؤقتة
- "نت وركرس" تستكمل متطلبات الانتقال من "نمو" إلى السوق الرئيسية
- وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير






